我的理想5年级命题作文
“理想是指明灯,没有理想,就没有坚定地方向,没有方向,就没有生活。理想如星辰,我们要向航海者一样,借星光的位置航行。”大家有没有自己的理想呢?我可有自己的理想,我的理想是成为一名数学家。
我为什么要成为数学家呢?因为我最擅长的科目就是数学,对数学也是最感兴趣的。我从小喜欢探索难题,我在乡下无聊时就会找几道数学题来做,我在幼儿园时已经会做一二年级的奥数题了,自此我信心大增,对数学越来越感兴趣,我父亲也十分支持我的理想,他一直鼓励我,对我有着严格的要求。现在父亲对我的支持依旧没变,我也越来越有信心。于是我便开始打算如何成为一名数学家了!
毋庸置疑,首先我要上号每一堂课程,每一节课。不光光是数学,因为其他的客车共对于科学家来说也是十分重要的,你不会用英语就无法与国外的大师交流,就无法增加自己的数学见识。接下来前提在课程优秀的情况下,在数学方面向外延伸拓展,也要时常活跃自己的思维,毕竟思维是数学家的本钱。
在成为数学家的路上,我有一个目标,听老爸讲,他只是一名大学生却用了极短的时间做出了一道很多数学家都解不开的难题。
打那以后是数学家为理想的我就把它当成了第一个超越的目标。
在看过我的理想后,你有理想吗?记住“理想是指明灯,“理想是指明灯,没有理想,就没有坚定地方向,没有方向,就没有生活。”
最后,我要对成为数学家后的生活进行考虑,尽可能不会因为生活和家庭影响我的理想。