我的梦初一学生优秀作文
我有个梦想,它在我的心中;我有个梦想,看似遥不可及;我有个梦想,我要努力实现它,将它变为现实。我相信每个人都有专属自己的个梦想,或小或大,或近或远。可不论如何,想要实现它,最重要的就是“坚持”二字。而我的梦想就是当位教师。教师是个伟大的职业,是他(她)们辛勤浇灌着祖国的花朵,培育出更多出彩出众的人才。
几年前,我站在讲台上,来到新的学校,望着同学们,脸上露出腼腆的笑容。几年后,我们逐渐成长,变得懂事,乖巧。在这五十几人组成的大家庭中,我发现老师其实是威严而又神圣的存在。我也多么希望长大以后可以当老师,站在讲台上,看着那双双渴望得到知识的眼睛,管理着个个调皮捣蛋的机灵鬼,虽然很费心,但又何尝不是种幸福呢?正是因为当老师可以让我体会到威严、幸福,所以我希望当老师,传授给每位同学知识,多么神气、多么神圣啊!
但我深深明白,老师这个职业不是任何人都可以胜任的。所以,在这个属于我们的时代,在这个拼学习的时代,我们应该更加努力学习、奋发图强,向着梦想步步前进。虽然努力不定会成功,但是不努力就定不会成功。也并不是每个成功的人的过程都是轻松的,他(她)们的背后承载的是很多人看不见的艰苦、辛酸。要当好老师,首先要多学习、多看书,只有坚持不懈地学习,才会有希望。当遇到挫折时,你不能退缩,你要时刻记着——你是个有梦想的人,有抱负的人!当你得意洋洋时,你要记着——千万不能这样,不然你只会是个从山峰又跌落回谷底的个人。
不论如何,在筑梦的路上要时刻提醒着自己——你是个有梦想的人!不论遇到多么大的困难,也不要退缩,要顺着这条路勇于去追寻自己的梦!总有天,你付出的所有努力都会变成好运回来找你的。