我的母亲 伟大的母爱作文500字
时光雕刻出很多浓重的感动,我总希望它能走得慢一些,好让我在回忆的路上再待得久一点。
我已经忘记那时我是几岁,只有那轰鸣的雷声和母亲心痛愧疚的眼神在我的记忆里依旧清晰。
我只记得那天是周五,天空没有任何征兆地打起了雷,紧接着大雨泼了下来,毫不留情地冲刷着大地上的生灵。我以为母亲会来接我,便安心地坐在教室里等,外面的雷雨声越来越清晰。好久,母亲依然没有出现,我只好决定自己回家。
然而,我发现我低估了风雨的力量。
雨伞根本抵抗不住风雨的侵袭,我必须用力地抓着雨伞,才能保证它不会被吹走。鞋子在刚刚踏出校门的时候就已经湿了,我索性便不管它。到家时,我发现家里没人,可能是这样的坏天气,让我有些心慌。没多久,我听到了开门的声音,我发现母亲全身潮湿,见到我,她像是松了口气:“你怎么自己回来啦?”“我以为你有事,就走回来了。”“哦,还好还好,对不起对不起。”自然,当时我是听不懂母亲的这句话的,只是那句对不起让我的心有些难为情。
从那之后,我便不喜欢雷雨天。
后来,我明白了母亲的“对不起”,她在为对我的疏忽感到抱歉,她在为她的粗心感到抱歉,她在为没能照顾好我感到抱歉。
我明白母亲的心绪,她想给予我最温暖的,最周到的,最无微不至的爱。以至于她对自己的一点小疏忽,而感到万分愧疚。
但是,妈妈,你不需要太辛苦,不需要太自责,不需要太愧疚,因为我在长大。
再后来,我站在回忆里看我的母亲,她缩小,再缩小,我发现那是爱的缩影。