我的女同学-人物作文350字
一张嫩嫩的娃娃脸,加上修长的身材,这就是我的同学兼好友——鲍映日。别看她文文气气、老老实实的,其实可精了。
记得有一次,我忘了带修正带,只好向她“求救”。“拿吧!”她爽快地说。我边修改边疑惑:平时她可没这么爽快。可还没等我想完,只见她拿出一把尺子,拿过我的作业本,认认真真地量了起来,“4.3毫米,明天还我吧。”我还没缓过神来,她又伸出一根手指,说:“尺子费:一个贴贴纸,现付!”呵呵,真够厉害的!无奈之下,我只好乖乖拿出一个贴贴纸搪塞。
虽然鲍映日很精,但平时决不失淑女风度,是老师和同学眼中的乖学生,就连吃饭也不例外。一次,学校的中饭有鸡腿,饿了一个上午的同学们都提着鸡腿狂啃,狼吞虎咽,根本顾不得形象和风度了,唯有鲍映日除外。只见她用一只手轻轻地提起鸡腿,另一只手慢慢地从鸡腿上撕下一丝丝肉,再送入嘴中细嚼慢咽一番,这才咽入肚中。
这就是鲍映日,一个又精又淑女的女孩。