我的心愿作文500字
在我心里,埋藏着一个小小的愿望,它或许会随着年龄的增长而改变,但会随思想的成熟而日趁强烈……
小时候,我想成为一名文学家,所以每当一有空,妈妈总会带我去新华书店看书,日复一日,我家的书也开始逐渐增多,我对文学家的愿望更加浓了。
开始上小学了,我对那些少儿故事书也厌倦了。一天,妈妈从新华书店捎回了一本作文选,我越看越有滋味,不知不觉就迷上了作文选。于是,我放弃了文学家的心,改行作家。当假期有空时,我在家里练习作文,并在爸爸妈妈大力支持下我报了作文班,学习作文。
一次偶然的机会,听说学校有个文学社,我顿时又来了兴趣,又跨进了文学社的大门进行学习。为了开发兴趣,我在假期中常出去看看大千世界,回来又可以写一篇妙趣横生的作文。这样,一个心愿种子在我心中慢慢萌发,真是其乐无穷。古人说:“李白和杜甫的诗篇可谓是至高无上。可后来,赵翼用论诗告诉后人,李杜诗篇万口传,至今已觉不新鲜。‘’他愿后人努力,就能超越自我。
话说回来,当作家要有信心,我一定要做的更好。
这个美丽的愿望一直牵引着我幼小的心。现在,我正为这个心愿而不懈努力着……
在我们的生活中,许多人都有着自己的心愿,可能是想当一名保家卫国的战士;可能是想成为一名像丛飞一样的爱心大使;也可能是想成为一名知识渊博的学者。可我要当一名救死扶伤的医生。
读到这里肯定有很多人会感到疑惑,你为什么要当一位医生呢?这就说来话长了:有一次,我在电视上看到了一位医生的故事,那是在2003年的4月份时候,黑暗笼罩着北京城,非典病毒威胁着居民的安全。就在这时候一个个白衣天使挺身而出,跟病毒打起了一声没有硝烟的大战。在小汤山医院中有一位医生在隔离区连续工作了五天五夜。有的病人说:“医生,快休息吧!”医生说:“不,只有跟时间赛跑,才能治好你们的病!”可是,他发现自己被感染病毒时,已经很晚了。他临终前对工作人员说:“等我死后,一定要把我的尸体交给研究所解剖,研制出对付非典病毒的疫苗。”你们看,医生的品德多么高尚!
还有一次,我到小姨家去吃饭,吃鱼的时候,不小心喉咙里卡了一个鱼骨头,十分难受。于是,小姨带我去医院做检查,只见医生面带微笑地给我做喉镜。做完检查,医生说:“要做一个小手术。”当时我很紧张,但是当我看到医生的微笑,紧张的心情渐渐地平缓了下来。通过仪器,我看见医生在我喉咙里放了一个“小夹子”,轻轻地夹住鱼刺,左,右,等到了好时机,医生轻轻地给我取了出来,我现时感到舒服多了。
医生那精湛的医术和高尚的品德感染了我,让我立志当一名白衣天使。要做一名医生,首先要努力学习,奠定了人生的基础,才能成为一名出色的医生。