我的这个妈妈呀作文700字
我的这个妈妈呀!
我的妈妈今年三十四岁,膝下两女。妈妈虽赶不上潮流,但也不乏时尚。
我这个妈妈呀!酷爱网购,天天一上网就瞅着“聚划算”,“咦,这个真便宜,哎,可惜我不用,不买!”妈妈时常发出这样的叹息。妈妈每次看见我在一旁看着她上淘宝网时,都会说:“其实,再便宜的东西,不用,买了也是白费。”这不就是真理吗?不过呀,这么精明的妈妈也有吃亏的时候:我妈妈去年夏天在淘宝上购买了一条绿色的裙子,图片上的那个女模特看上去挺漂亮的,身上的那条绿色的裙子看起来也非常飘逸。妈妈不加选择得购买了,没想到,买回来一穿,跟个死面饼子一样,软塌塌的,妈妈买了个教训,以后在网上买个衣服,总是在实体店里试穿一下,再在淘宝上购买。
每当妈妈看到电视剧里的人物浑浑噩噩,一无是处,妈妈都会对我说:“人啊,就像一颗满是尖角的鹅卵石,只能在河水里无数遍的冲洗、磨练,才会变成圆滑的鹅卵石,这样,才能在社会中不再受伤。”啊呀,有一个真理!真不枉是个语文老师,文采横溢,出口成章。
妈妈很幽默,那年我三年级,很不幸运,在一次抽签中,抽到了我,规则是上讲台,给同学们将科学知识。回家后,我将此事告诉了妈妈,妈妈说:“啊呀,这么好的机会被你浪费了,你到那讲台上一站,说‘徒弟们,大师来了,还不快跪拜?真是的,大师来了,连个仪式都没有,最起码,租个酒店,大家鼓掌欢呼,一吃饭,这才叫有礼貌。’”妈妈说完这番话,一看,我笑得肚子都疼了。
小时候问妈妈我的名字是什么意思,凯欣,到底是什么意思。妈妈就会解释道:“凯欣,谐音‘开心’,就是我生你的时候啊,非常开心,所以,你就叫凯欣。”其实我知道,我的名字是爸爸妈妈想了好几天才想出来的,它满载着爸爸妈妈对我的祝福:天天开心。每当我听到这个词语时,我都会自豪,我的名字:凯欣!
言归正传,我这个妈妈啊,真是,不知道该用什么词语来形容她,精明、富有哲理、幽默,这就是我的妈妈!