我多想再见你一面作文
一年又一年,一季又一季,伤了情,悲了怨。四年又四年,四季又四季,春风四绿江南岸。杨柳堤,桃花园,我多想牵着你的手,一起走,到尽头。
你看,春暖了,燕儿翩翩起舞了。你看,四月的风吹乱了我的心,吹干了我的泪痕,也吹皱了我的思念。
你听,花开了,雀儿叽叽喳喳了。你听,清明的雨打湿了我的梦,打碎了我的柔肠,也打散了我的记忆。
你知道么?春天席卷大地的时候,我的思念也随之飞扬,拂过发芽的小草,拂过吐绿的枝头,拂过叮咚的泉水,拂过细碎的阳光。
你知道么?那些全是你生命的延续,是你醉人的微笑,是你亲切的脸。
你知道么?我是多么想再见你一面,挽着你长满老茧的手,对你诉说我的思念。
为了我,你愿付出一切。记得我四岁的时候,和邻居的小刚玩儿,之间小刚拿出一盘柿子,坐在地上,津津有味的吃着,我看了,心里的馋虫一直爬个不停,真恨不得把他的柿子全拿来吃个痛快。我伸出手,正想去拿来,可是只淘气的小刚不给,我坐在地上哭了起来,你闻声赶来,抱着我来到后山的柿子林给我摘柿子。挑剔的我偏偏要那棵高大挺拔的树上的柿子。你拿我没办法,走进那棵柿子树,手抓住树枝艰难的往上爬,一不小心,你从树上摔了下来。我失望的说:“外婆,算了吧,我不吃了。”可谁知你就像任性的小孩一样,坚持要爬,我拗不过你,就只好由着你了。终于,你摘到了柿子,你就像在竞赛中得到了冠军似的,笑吟吟的把柿子地给了我,可你的手脚上都流出鲜红的血。我连忙问:“外婆,不要紧吧!你还疼吗?都是我不好,害外婆摔倒,对不起!”你却风趣地说:“呦,我们的宝贝会疼外婆了!
多少年过去了,你那慈祥的面孔,总浮现在我眼前。啊!外婆,我多想再见你一面!