我多想再看一眼作文
大雁南飞,秋叶飘零。又是一个层林尽染的季节,又和那年的景色一样,而那年的人都到哪里去了?
七年前,我也曾是一个无忧无虑的孩子,与姥爷、姥姥一起到田野里放羊,一起做游戏,时间总是使人淡忘许多事情,我真的好想再回到七年前,再看一眼那时的人们。
记得七年前,每天早晨天还未亮,姥爷便起来吃早饭准备去上工了,姥姥便与姥爷在那儿说话,再三叮咛,要姥爷小心点,人老了,别干多重的活儿了。我还不懂事,每天都跟在姥爷身后,到他上工的地方去,边玩边搞小破坏。虽然姥爷有时气急败坏,但我却成了全家的开心果。
每天晚上,大约六点多的时候,姥爷便又拉着我的手,走在回家的路上,路上见了几个熟悉的人,我便热情地跟他们招手问好,而他们则夸我懂事,每次听到别人的称赞,我心里就像吃了蜜一样的甜,笑得都合不拢嘴了。
远远的姥姥早已在路边等着我们回家吃晚饭呢,一见到我,便说我是个“小泥人”,姥爷是个“大泥人”,这时,我都会说姥姥是个“大闲人”,大家就都笑起来。
“光阴似箭,日月如梭”,美好的日子,总是会过去的。
我一天天长大,长高,强健,而他们呢?皱纹爬上了他们的脸,夺取了他们的青春与活力,病魔不断的侵袭,夺走了他们的躯体,土地成了他们唯一的归宿。他们很快的走了,都走了,只留下我孤身一人,在寂寞的时候静静的回想。
毕竟回忆是虚假的,我多么希望再看一眼真实的画面,那里有天真的孩子,善良的老人,热情的乡亲。
我希望再看一眼我儿时的生活;
我希望再看一眼我的姥爷和姥姥;
我希望再看一眼那热闹的氛围。
……
如果时间可以倒转,我希望它倒转在那一刻,让我再看一眼……