我感受到了父爱作文
父母的爱无边无际,如果我们是一根草,那么父亲就是大地;如果我是一片大地,那父亲就是太阳。如果我是一只小鸟,那么父亲就是整片蓝天!
记得有一次,天气阴沉沉的,天上布满乌云。我正准备骑车上学时,突然父亲说:今天有雨,要带伞。″我毫无在意的说:″知道了。话音刚落,我便走了。这是父亲从门缝里看到我没带伞,失望极了!
放学了天气还是那么差,天上打起了雷声轰隆隆,轰隆隆那声音可真响!紧接着,天上又下起了倾盆大雨。这时我又想起了父亲说的那句话今天要下雨,要带上雨伞。我真后悔当初没有听父亲的话。我焦急的等着,用脚跺着地,转来转去。我急得像热锅上的蚂蚁。心想:父亲会来吗?他知不知道我没带伞呢?我要不要现在跑回家呢?突然,我看见有一件黑色的衣服,他是我的父亲。他把雨伞递给了我时,我的心一下子热了,眼睛也红红的。父亲又说:你还好吗?我站在那里不知说什么,只张开了嘴巴。接着父亲又把我抱到车上,自己也上车上,然后让我趴到他的背上,自己打着雨伞,他却淋在倾盆大雨中。啊!父亲,你的呼吸是多么沉重。
回到了家,父亲已被淋成了落汤鸡。他脸色通红通红,明显是病了。我亲切地说:″爸爸你没事儿吧?要不我们去看看吧。″父亲却说:″看什么看呀,我又没有病,吃些药就好了,你没事儿就行,不用管我。这时我清楚地看见父亲右眼脚上有一颗晶莹的露珠。我又想起父亲给我送伞的事情,跑到屋里痛哭起来。
这一次我真正感受到父亲原来是那么爱我。