父亲的爱,就如山一样的沉;父亲的爱,是无微不至的呵护。
记得有一年,那时候的我还很小,刚刚才学会走路。早晨,还是和平常一样,我穿着一双小小的鞋学步,而妈妈总是喜欢把我放在她的怀里。虽然刚学会走路,但是我走路时很容易跌倒。妈妈每次都会把我抱起来,因为我跌倒的时候会哭,她每次都不忍心看到我哭泣的样子。
可是,每次我跌倒的时候,爸爸总是在一旁默默看着我,而不会上前安慰我。直到有一次,早晨天气晴朗,妈妈有事情外出。今天一天都由爸爸来看管我了,我不由得打了一个寒颤,心想:如果我哭了,不是没有人来关心我了吗?于是,我尽量忍住让自己不哭,甚至会不断安慰自己:今天一定要坚强点,一定不要哭,一定要当一个真正的男子汉!为此,我制定了一个计划,计划很简单:那就是中午要在吃饭之前开始学会让自己好好走路,不准摔倒!
好了,计划开始!到了吃饭时间,我一步一步稳稳当当地走了过去。吃完饭之后,我也没有跌倒。就这样,坚持一个中午没有跌倒,没有哭闹,更没有遇到伤心事。可是,后来我在外面跟小狗玩耍时,一不小心被石头绊倒在地上,大哭了起来。我边哭边想:爸爸没有过来,看来是不关心我了。我向爸爸望了望,但从他坚定的眼神中仿佛明白了什么。我自己站了起来。爸爸笑了!那一刻,我明白了:爸爸是想让我学会坚强!
父爱是高尚的。