贪玩莽撞的我作文400字
妈妈经常说:“小孩贪玩是天性,但长时期沉迷于玩乐中,那将会形成一种不好的习惯。”
我就是一个贪玩的孩子,曾经因为贪玩,还付出了惨痛的代价。
想起上次挨打,我就心有余悸,记得那时一个星期一的早晨,因为老师布置的惩罚作业没有写,最终没能逃出老师的火眼金睛。我最担心的事,还是发生了。
在老师严厉的训斥下,并现场通知家长到校。妈妈急切的赶到学校后,却被老师告知,让我停课回家去把作业补上再来上学。妈妈什么也没说,但看着妈妈那双愤怒目光,我有种想要逃跑的想法。在妈妈严厉的目光下,我无奈的跟在妈妈身后回到家中。在妈妈暴跳如雷的训斥中,心如所想的被妈妈揍了一顿,屁股被打的火辣辣的痛,想起妈妈愤怒的样子,我的心中一阵阵后怕。哎!这就是贪玩惹的祸呀!
通过这次惨痛的教训,让我从心里真正认识到了,贪玩是一种坏习惯。如今的我,已经逐渐长大了,要以学习为主,不能因为贪玩,而不去学习。