我和家乡一起成长小学优秀作文
盼望着,盼望着,炎热的夏天露出了尾巴,秋风一点点蹿进了我的书包,期待已久的十一假期终于来啦!
放假的第二天,一妈一一妈一就带着我回到了外婆家。外婆家在一个叫绍兴的小城,这里有许多许多的小河,河上有数不清的桥,一座一座弯弯的,像驼背的老公公,也有的像小姑一娘一的裙摆。一妈一一妈一告诉我说,外婆家,也就是我的故乡——绍兴这座城市虽然小,但是已经有2700多年的历史了,它不仅景色优美,而且还 培育出不少名人呢!比如著名的大文豪鲁迅先生,还 有北京大学校长蔡元培先生等等,它还 是我们敬一爱一的周恩来爷爷的祖居呢!
这次回到外婆家,我发现了一些新变化。我发现外婆家门口的河水变得干净了。以前,我总能闻到一股“怪味”从小河里慢慢飘来,也总是看到有叔叔阿姨去小河里洗拖把,甚至倒垃圾,可是现在不一样啦!不仅没有看到倒垃圾、洗拖把的叔叔阿姨,还 有一艘艘小小的乌篷船在河面上行驶,景色美得像画一样!外婆告诉我说,这是咱们绍兴最近实施的一个叫“五水共治”的政策,见我一脸茫然的样子,一妈一一妈一又告诉我,“五水共治”就是治污水、防洪水、排涝水、保供水、抓节水,在大家一起努力下,保护了小河,保护了环境,才有了这样的变化。
除了神奇的小河,我还 发现外婆家的公一交一车站全部装上了电子显示牌,旁边还 有穿着红色衣服的哥哥姐姐在给老爷爷老一奶一一奶一看地图,扶他们上公一交一车;另外,我以前常去的图书馆也变得焕然一新,比以前更大更漂亮了!外婆还 悄悄地告诉我,附近还 新开了一个水上乐园,故乡的小朋友又多了一个好玩的去处啦!
这次回到我的故乡,我心里有着一种不一样的感觉,是高兴,是惊喜,更是自豪!我要和我的家乡一起成长,变得更加优秀!