我和小树共成长优秀作文
三月是植树的好季节。星期六下午,风和日丽,阳光灿烂。我约了两位好朋友一起去植树。我们先到花鸟市场集中,挑选自己喜爱的树苗。因为腊梅花淡黄色的花朵和幽幽的清香,十分讨人喜欢,而且它素有的不畏严寒 、顶寒风、迎飞雪的精神一直令我钦佩!所以我选了一株腊梅。陆寻一挑了一棵石榴树,张雯婧买的是一棵长满绿叶的桂花树。
买完树,大家就直奔我们春晖花园的小河边,选了一块河北岸阳光充足、土壤肥沃的地,心想这里一定很适合小树苗快乐地成长,而且这也将成为我们热爱自然、保护环境的见证呢!
说干就干,我们操起小铁锹先挖坑,把土坑挖得又大又深。如果出现大石块,大家就齐心协力,将石头除掉。接着,我们把小树苗轻轻地放到坑里,然后在边上培上土,最后还不忘给小树苗浇了点水。栽完树,我们给每棵树 挂上了先前做好的标签,还和自己栽的小树苗合了个影。
临走时,我在腊梅树前默默许了个愿,决心要像腊梅花那样不畏艰难,在以后的学习、生活中,遇到困难决不退缩,迎难而上,争取早日成为一个对社会有用的人。
.我和小树共成长
一年之计在于春,一日之计在于晨。三月十二日是植树节,又是我的生日,所以爸爸妈妈要带我去景色宜人的雁荡山看我们一家人去年植树节时亲手种下的一棵山杜英树。
今天,太阳高照,我们一家人兴高采烈地出发了。雁荡山那里群山环绕、湖水碧绿、树林茂盛,景区里风光秀丽,吸引了许许多多的中外游客,让他们流连忘返。
我们翻山越岭,边走边寻找,踏着泥泞的山路,跨过蜿蜒的小溪,爬上高高的山坡,最后终于找到了我们的宝贝——山杜英树。一年不见,小树长得好高啊,远远望去,小树好象披上了一件火红的外套,仔细一看原来是 一片片红叶,叶子在风中飘扬,就像一把把火红的“小扇子”迎风舞动,美丽极了。
看完了树,我们又去玩水,在瀑布旁边比赛打水战、堆石头……哈哈,爸爸、妈妈都不是我的对手呢!在小溪边,我还发现了许多奇形怪状的小石头,有三角形的、圆形的、梯形的……姿态各异,看得我眼花缭乱,让我 爱不释手。
不知不觉中,太阳要落山了,我们也要回家了。在回家的路上,我说:“明年我们还能再去看山杜英树吗?”  爸爸妈妈都不约而同地答应了。