我和小树一起长大五年级作文
春天,万物复苏,是植树的好季节,我和爸爸妈妈来到老家的荒山上植树。
家乡的大山一片翠绿,空气新鲜。漫山遍野的花儿,有红的、黄的、紫的、粉红的……五颜六色,美丽极了。
我提着一只水桶,妈妈扛着锄头和铁锹,爸爸拿着一捆小树苗,我们来到了山坡上。开始植树了,我抢着拿锄头挖坑,可是土太硬,我压根就挖不动,只好垂头丧气地把锄头交给爸爸,爸爸果然是大力士,三下五除二就挖好了一个树坑。“耶,爸爸真厉害!”我兴奋地喊叫着,赶紧拿起一棵小树苗,小心翼翼地放进树坑里。爸爸轻轻地往坑里填了几锹土,我就往后走几步,看看小树正了没有,要是小树苗正了,就继续填土,要是小树苗歪了,我就轻轻地把小树苗摆正。爸爸填好了土,我用全身的力气把土踩实,直到小树苗不再摇晃,最后,妈妈给小树苗浇水。我们就这样挖坑、放树苗、填土、浇水,直到种完最后一棵苗,才感觉到腰酸背疼。
看着我们种好的一棵棵小树苗,犹如一批整齐的哨兵立在这片荒山上站岗,我不禁对小树苗说:“小树,小树,快快长大,成为保护地球的卫士吧。”小树苗微微摇动,好像在对我说:“小朋友,等着吧,我一定长成遮天蔽日的大树,让你们尽情地纳凉嬉戏。”
在回家的路上,我的思绪一下子飞到了五年后:我又来到了那片山坡,走在绿荫如盖的大树下。听着树上小鸟的歌声,抚摸着我自己栽的已经成长的大树,而我,也和小树一起长大,想到这里,我不禁快乐地小跑起来。