我是个正宗的电视迷,一天不看都急。可是因为我眼睛近视,总是被爸妈阻止。
我偷看电视已经有好几次了,其中几次被父母打骂。但我只要哭好了,刚才发生的事情都忘了。有时候我还偷偷跑到小朋友家里看电视。
就说今天早上吧!妈妈去开家长会,我心里暗暗自喜:“今天我终于能大看一场了”。我便对妈妈说:“我作业多,要起来早一点。”想不到,妈妈居然相信了。我和妈妈一起起床,假装在那里写作业。等妈妈一走,我还跑出去,确认一下妈妈有没有走。我一进屋,迅速地把电脑打开,在网上看电视。我还不时地竖起耳朵听听妈妈有没有回来。
我躺在那,吃着瓜子,津津有味地看着电视。看着看着,忽然听到上楼的脚步声。我连忙坐起来,把瓜子,其他东西放好,把电脑关上。只听“啪”的一声,我的心“嘭”地跳了起来。终于,在妈妈进来的那一刻,我摆好了所有东西。
不过,痴迷电视可不太好,你们可不要像我,因为看电视,小小年纪,鼻梁上就架起了近视眼镜,给生活带来了许多不便。
我是个小狗迷
我喜欢小狗,达到了痴迷的程度,可爸妈就是不给我买。
有一次星期六,我去我的好朋友胡杨家玩。她家养了一只狗名叫土豆。我走进门,土豆就跑到我的面前,我抱起土豆高兴地说:“小土豆,姐姐好想你,你想不想我呀!”土豆“汪汪,汪汪”地叫了起来,好像在说:“姐姐你来了,我好想你呀!”我看着土豆心里说不出的高兴。
晚上回到家,我对爸爸说:“老爸你能不能给我买和胡杨家一样的小狗。”爸爸严厉地说:“不行,你奶奶不让你养,我也没办法呀!”“哎!”不能养小狗真没劲。在我失望的时候,有一阵“好刺眼”的希望之光出现了:“老妈,我能不能买一只小狗,好不好嘛?”我抱着妈妈的腿乞求道。“好吧,等土豆生小狗了,叫阿姨给你一只。”
我这个小狗迷,多想土豆快快长大,生小狗。我要慢慢地等待。我喜欢可爱的小狗。