我心中最美的风景】
汉字,不仅是五千年文化的结晶,智慧的精华,另外,从某种方面来说,它在我心中,还是一道独特而亮丽的风景。
汉字,与其他文字不同,它是一种象形字,是根据某种事物而模拟出来的文字,因此,每一个汉字都拥有自己独特的性格。就拿“欢”字来说,它浑身上下都洋溢着快乐的气氛,让人倍感舒畅,“苦”字则让人联想到了黄连,那种苦涩、悲哀的滋味。“轻重缓急”这些字眼全都拥有一个属于自己的性格特点。
中华民族所创造的每一个汉字,都是一道亮丽的风景。
从每一个字的间架结构出发,一横一竖、一撇一捺、一点一钩都洋溢着文化的内涵。把它们有规律的综合在一起,每一个汉字,便就是一道动人的风景。不仅因为这汉字拥有莫测的性格,更是因为我们是华夏先人的后裔,对于他们创造的文字,我们应该学会欣赏并尊敬它们。
古代的书法大家,用刚劲的笔法,优美的字型,把汉字的精神以及美丽作了完美的诠释,从而让人们感受到了汉字的魅力。
汉字,是我心中最美的风景。因为,它的魅力,它的性格以及它背后蕴含的智慧,让它在我的心中独占鳌头。