我们来到沙滩上,把鞋子脱了,踩在松软的沙子上,舒服极了。我把裤脚卷起来,到岸边和海浪一起玩耍。走在岸边,海水时不时轻轻亲吻着堤岸,激起一层层浪花,就像一群活泼可爱的孩子,嬉笑拥来,又嬉笑拥去。我们在岸边留下了自己的脚印,可没一会儿,所有的脚印全被冲得一干二净。弟弟在水中和我一起挖“陷阱”,没想到,“恶人有恶报”,大浪把我们的裤子冲湿了一大半。
突然,放在岸边的拖鞋,被一个大浪冲得无影无踪。我非常焦急,万一真被冲走了,我穿什么回酒店啊!“鞋子在这!”姑姑拎着拖鞋告诉我。我接过鞋子,为了不再被冲走,我就把所有鞋子往上放。
天越来越黑,风越来越大,星星越来越多。一盏刚放起的孔明灯,就被大风吹入了海中。我们不得不回去。可我和弟弟不愿意,便沿着岸边散步。我们边走边玩,当发现前面没路时,只好回头。细心的姑姑发现有许多人都拿着瓶子,弯腰在寻找什么。我非常好奇:“你们都在找什么呀?”“贝壳!”我的好奇心又加强了。刚才在那边玩的时候都没发现,这边怎么可能会有?我半信半疑,姑姑、叔叔、弟弟和我一起借着灯光拾起来。