初冬作文300字
也许是昨晚太阳睡的迟,早上出门的时候,整个天空睡眼惺忪,一副没有醒的样子,落叶仍然在飘呀飘,轻轻的,柔柔的,怕是惊了好梦一场。 不知不觉中,我走到了水边的花园里,忽然看到湿绿的草丛中有点点或片片的霜雪,让我感到惊诧,慕名地去追寻。它羞答答的,在我伸手抚摩它的时候,一触摸到就融化了,没了影踪。让我满脸的失望。
晚秋的肃杀与凝重,凋零与凄凉,已让我整日心事重重,痛苦万分,我怨恨老天的残忍,我怨恨秋风的无情,看到那枯枝残叶,衰草萋萋,看到那鸿雁哀鸣,振翅南飞,我的心都碎了,我不知道这样的日子何时是个尽头!
忽地,一个精灵伏在我的耳边,悄悄地对我说“冬天来了,春天还会远吗?——你,很有希望”,我的心豁然开朗,我的笑唤醒了太阳,这初冬的太阳呦,你怎么这么迟才现出——你可爱的阳光!