我是一只小小鸟200字】
我是一只小小鸟。我有一双苹果籽似的黑眼睛,一张粉色的尖尖嘴儿,一身黑色的衣服上面点缀着几抹亮丽的黄,漂亮极了。
今天一大早,我刚进市场,就被一个小女孩相中了,她高高兴兴地把我带回了家。一开始,我有点儿不适应这个新环境。小主人一靠近,我就在笼子里惊恐地乱飞,生怕他们伤害我。折腾了半天,又累又饿,赶快吃点东西吧!我用锋利的小嘴儿剥开谷皮,吃到香香的谷粒,而把谷皮扔到外面去。这样就不会把家弄脏了,我聪明吧!
后来,小主人把我放在了阳台上。见到了蓝天,我高兴地唱起欢快的歌。我渐渐喜欢上了小主人和新家。