人的一生经历了许许多多的事,这些事中或许有些令你喜出望外;有些令你急躁不安,有些又令你后悔莫及……小时候,我就做过一件让我后悔终生的事。
这件事发生在我六岁那年,当时我特别喜欢鸟,姑姑便给我买了一只鸟。它身子圆圆的,活像一个毛绒团子,半绿半黄的羽毛中夹着一些火焰似的红羽毛,让人一见到就倍感愉悦。
我给它精心的照料,每天给它吃充满营养的小米,喝洁净的矿泉水。它也一天天地在成长……
我们一起欣赏春天的春意盎然,我们一起感受夏天的灼热阳光,我们一起体会秋天的天高气爽。冬天到了,寒风瑟瑟地刮在我脸上,“冬老虎”咆哮着,尽情地展示自己的威严。
爸爸说:“天气太冷了,把鸟笼拿到屋里来吧,别把小鸟冻着了。”我急忙回答:“哎,不用,不用!家里空气不好,再说,之前夏天的时候也没见它热着,还怕冻吗?”“行行行,随便你。”爸爸耸了耸肩,无奈地说。
第二天早上,风雨交加,温度很低,估计是这个冬天最冷的一天了。当爸爸像平时一样准时去给小鸟送早饭的时候,忽然叫了一声:“呀!”“怎么了?”我疑惑地问。“鸟被冻死了!”“啊!”我当时觉得一盆冷水从头泼到脚。“我回卧室看会书。”我跑回卧室,小声地抽泣着。
我真后悔当初没听爸爸的话,否则小鸟也不会死了,哎……