我心中的悔恨作文
相信每个人心中都有属于自己的小秘密,有那些令人欢悦不已的开心事,那些令人伤感难忘的伤心事,还有那些不愿让人知道的小傻事……而让我永远后悔的事,就是那次跟朋友开了个玩笑,让她留下了永远的伤痛,导致一辈子只能坐在轮椅上,不能像正常人那样走路。
那是三年前夏天的事了。那天,刚下过一场大雨,洼地上积满了水,我和好朋友小羽一起走在刚刚被大雨冲洗过的路上,我们要去找晨晨玩。路上的车并不多,我和小羽一边走一边打打闹闹,一会儿玩路边的积水,一会儿打水仗,小羽身手敏捷,把我打得落花流水,我只好且战且退,往晨晨家跑。就在穿越一条马路快到晨晨家时,眼看小羽就要追上我了,我急中生智,回过头来对已跑到马路中间的小羽大喊道:“小羽,你看,晨晨在你后面呢!”小羽信以为真,停下脚步,回过头看了一下后面,就在这时,不远处一辆大货车飞快地向小羽驶来,我惊得大叫:“小羽,快让开!你后面有车啊!快让开!”可能小羽认为我又在骗她,竟然不理会我,还在生气地站在路中间,我又大叫了好几声,小羽才转过头来,可一切都晚了。我只听到车子发出“嘛嘛”的刹车声,接着“砰”的一声传来,我吓得闭上了眼睛,等我努力地睁开眼时,发现小羽已经倒在血泊中。泪水模糊了我的双眼,路人越来越多,有个好心人打了120急救电话。当医生将小羽推进急救室时,我跪在了手术室门口,自己痛恨着:如果我不和小羽逗玩,不开小羽的玩笑,就不会有这样的后果了。随后,爸爸、妈妈、叔叔、阿姨都赶到了医院,经过16个小时的抢救,小羽脱离了危险,却永远只能坐在轮椅上……这之后,小羽被她父母送出国治疗了,我再也没见过她,每次想起当时的情景,我都十分后悔,后悔不该在马路上逗玩,后悔不该开小羽的玩笑。可是,一切后悔都已经迟了。这件事使我幼小的心灵受到了极大的伤害,带来了一生的悔恨。