我心中的小秘密作文
每个人应该都有自己的秘密,我也不例外。今天,我就把我的小秘密偷偷地告诉大家吧。
记得去年暑假,我到爷爷家玩。一天,爷爷奶奶外出散步去了,家里只剩下我和妹妹,正所谓“老虎不在,猴子称大王”。于是,他们刚出去不久,我们便开始“大闹天宫”。我们一边看电视,一边吃零食。一眨眼的功夫,一大堆零食很快被我们“消灭”掉了。我不得不如老鼠一般开始翻箱倒柜,四处寻找食物。一打开电视柜,我就看见爷爷最喜欢喝的那瓶白酒,此时我想起了爷爷喝时享受的表情,嘴里不停地说着“真香,真好喝。”刚想到这里,口水早已“飞流直下三千尺”了,我便迫不及待地想尝尝“新产品”。可我担心妹妹会告状,便想了一个支走妹妹的办法。我假惺惺地说:“妹妹,冰箱里没零食了,你去买几包吧。”“恩”妹妹爽快地答应了。
支走妹妹后,我计划的第一步就成功了。趁妹妹去买零食的时间,我便快速地拿出酒瓶,把酒倒在我的小杯子里。刚喝一口,我就急忙吐出来。“这哪有爷爷说的好喝呀?”于是,我便打消“消灭”它的念头了。但害怕被爷爷发现,我灵机一动,一拍脑门。咦,有了!我先把剩下的酒拿到妹妹的房间,把它倒在妹妹的杯子里。然后往酒瓶里倒开水,看起来像没动过似的。最后再把我的杯子拿到厕所里刷洗干净,还刷了牙,才将杯子放回原位,一切看起来很顺利。
就在这时,妹妹回来了,手里拎着零食,我们又有说有笑地看起电视来,可我心里却忐忑不安。中午吃午饭的时候,我目不转睛地观察着爷爷的一举一动。爷爷像往常一样,从电视柜里拿出白酒。刚抿一小口,只见爷爷眉头一皱,放下酒瓶,紧盯着我们,气冲冲地说:“是谁动了我的白酒,往里面还灌了白开水!”我面不改色地说:“我没有。”妹妹也斩钉截铁地回答道:“我没有。”爷爷顿时怒气冲天:“好,那我去你们房间搜一搜!”当爷爷发现妹妹杯子里有白酒时,一巴掌毫不留情地落到妹妹的脸上,妹妹顿时捂着脸嚎啕大哭起来,把我吓呆了。
爷爷这一巴掌仿佛打在我的脸上,打醒了我,让我明白做错事就要勇于承担,而不是让被人背黑锅,这件事将是我心中永远的小秘密。