我心中的小秘密作文
谁说我没有小秘密呢?打开我记忆的天窗,心中有许多许多的小秘密,就像天上的星星一样多。今天我给大家讲一个我记忆中最深刻的一个小秘密吧!
那是发生在四年级的一件事了,在一节数学课的时候,老师突然宣布:“请同学们抓紧时间复习,十分钟后考试。”同学们听了心里都怦怦直跳,赶紧囫囵吞枣地复习。但我不一样,心想:我平时都能顺利的通过测试,这次也不会有什么问题。于是我就简单的看了一下课本。终于同学们最怕的考试还是开始了。
先得到卷子的同学嘴巴都张得大大的,看见他们的表情,我心里也有一些不安,考题很难吧,如果是很难该怎么办呢?不容我多想,这时卷子已发到我的面前,我拿起卷子粗略的看了一下,咦!题不难。这下我高兴了。于是我飞快的做起题来,可是做到最后一题的时候,我高兴不起来了,这题很难,不知该怎么做。时间一分钟一分钟过去了,正在我冥思苦想的时候,耳边响起老师的声音:“同学们,还有五分钟,考试时间就到了。”还剩五分钟,那随便蒙个答案吧。
到了下午,老师把卷子批改完了。开始发卷子了,我的心里就像有一只兔子在跳,七上八下的,没考好,怎么办?终于,我的卷子发下来了,竟然是一百分,我赶紧把目光移到蒙的那道题,居然是对的。但我总感觉有些不对劲,于是回家上网查了一下,原来老师没注意改错了,结果是对的,计算过程是错的。该不该告诉老师呢?
这时我面前出现了一个小天使,她对我说:“做人要诚实,不然就不是一名好学生了。”这时我的眼前又出现了一个恶魔,他一根棍棒把天使打倒,恶魔说:“别告诉老师,不然一百分就没了。”就这样天使和恶魔打来打去,不分胜负,最后还是恶魔占了上风,于是我蒙胧的选择了隐瞒。
虽然这件事过了很久,但是我一想到当时的的想法,而感到有一些惭愧,后悔当时没有给老师讲,我不能了多得分而丢掉了诚实,一个人丢掉了什么,也不能丢掉诚实!