我心中的小秘密作文
眺望记忆这条长河,个个浓缩着我的酸甜苦辣,就像璀璨的夜空,令人迷恋,不过那颗黯然无光的星球,记录着我心中最深处的秘密。今天我终于有勇气向大家说出来。
那时我上二年级。天天天都无忧无虑。就是比较贪玩儿。有一次模拟考试前夜,老师只让我们写两张卷子,不一会我就写完了。然后就一直都在疯狂地打游戏,玩到了深夜十二点多,两只眼睛布满了红血丝,上下眼皮都要粘在一起了,才恋恋不舍的关上手机,一边打着哈欠流着泪,一边上床睡觉。而爷爷早在8点钟就睡了。
第二天早晨,我是被闹钟给吵醒的,一睁眼,六点半了……我迷迷糊糊的穿上衣服,开始洗脸。突然,我吓了一激灵。坏事儿啦!今天老师要模拟考试,可是我一点也没复习呀!死定了!……马上就有种要跑去小屋复习的冲动,此时脑海中却出现了一个邪恶的“我”狰狞笑着说:“嗨,老兄,何必如此紧张,说不定出的题你全都会呢,为什么不多玩会呢?”我一看时间所剩无几了,索性就不复习了,赶快屁颠屁颠的跟着爷爷去上学了。
第一节课到了,老师数学卷子发了下去,中间用书包挡上。教室里静了下来,全都闷着头沉着气的写卷子,只能听到“沙沙沙”的写字声。我全速浏览了下卷子,不会,不会,还不会!也就是说我四分之一的题都不会做!我顿时慌了,疯狂地扯着头发,试图能想到他们的答案,还是没用,我用尽全力的克制出抄别人答案的冲动,只好胡编乱造,乱写一气。最后,只得了70分,这个分数可让我大吃一惊。70分?我以前可从来没有低过95分呀!
我摇摇晃晃的从教室门口走出来,在从教室门口这段不足一百米的道路上,我足足走了10分多钟。谁也没发现我的卷子有点小变化:从“70”分成了“96”分。
回家后虽然是免了一场皮肉上的痛苦,但内心的煎熬比皮肉之苦难受了一百倍,那几天里,我一直疑神疑鬼,把同学关切的眼神当做了告发我的前兆,把老师的好心的问候当做了批评我之前的警告……
随着时间的流逝,新的故事代替了旧的故事,大的秘密合并了小的秘密。但它,我会永远铭记于心,让它成为我茫茫人生路的——一块指示牌。