我心中的小秘密作文
在每个人的内心深处,都会藏着一些小秘密。我也不例外,在我的心中也深藏着一个小秘密,我不想让人知道,但憋在心里难受极了。虽然这件事发生在一个学期前,但依然记忆犹新。每当想起这件事,我都会不由自主地低下了头……
那是一个阳光明媚,万里无云的下午,白云宝宝们好似在玩捉迷藏,让人见不找踪影,这样美好的午后,我却开心不起来,因为我们将要进行听写测试。看着同学们都在忙着做听写前的准备,我却忐忑不安起来,知道我为什么这么紧张吗?因为昨天老师让同学们回家让家长听写时我就直接抄了一遍,还以为抄完就没事了呢,根本就没有认真记,现在该如何是好呀!我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。算了,不管了,我拿出本子和笔无所事事地坐在那等着。“窃”老师念出了第一个字。哈哈……幸亏我的脑瓜还算聪明,抄了一遍就记住了,我看我的小脑瓜真是智慧满满即将溢出呀!“席”“主席台的席”不好,刚刚得意了几秒钟,我彻底被这个主席台的席难住了,是这个“习”?还是那个“袭”呢?我急得直搓手,不知所措……,突然,我心中的小恶魔蹦了出来,在我耳边悄悄地说“反正就是一次普通的练习,同桌也写完了,抄一下又何妨?”“不可以!不可以!”我心中的小天使也跑了出来,在我耳边坚定地说。“练习也是对你所掌握知识的检测,是检查你哪里会哪里不会的机会。再说了,打小抄是作弊行为,不诚信!”“什么嘛!”小恶魔不耐烦的嚷道,“抄一次无所谓的”。也许是怕老师知道我没有认真记生字,也许是虚荣心在作怪,我竟鬼使神差身体一侧眼睛瞟向了同桌的卷子,清楚地看到明显的三个大字“主席台”……
第二天,大家的听写被发了下来,出乎我的意料,我竟得了满分!看着这个分数,我的脸刷的一下红了,没有一丝的高兴,却感觉有无数双眼睛在盯着我,那眼神中充满了蔑视与嘲笑,让我感到深深的不安……真的好后悔啊!自己不该打小抄。
这就是我心中的秘密,尽管这个秘密不光彩,但是我还是要说出来。知耻近乎勇!相信在未来的学习道路上,它定会鞭策我正直,诚信地向前!