我心中的绿色生活-保护环境作文300字
绿色是生命的颜色,是环保的颜色,可是世界人口急剧增长,环保成为一件大问题。
人们经常做把一些影响环境的行为,如:随地乱扔垃圾,乱砍乱伐等等。现在家家户户都有车,上班的人要开车上班,孩子上学要开车送孩子上学,坐公交车的人越来越少。汽车尾气就是生命杀手,据统计:我国一年汽车尾气的排放量大约在1。2亿吨左右!
而我心中的绿色生活是:人人少开或者尽量不开私家车,都乘坐公共交通工具。自觉做好垃圾分类,少用塑料袋,多使用布袋子;少使用一次性碗筷,多使用公筷公勺。不随手乱扔垃圾,看到垃圾主动捡起来。
所以让我们应该从小事做起,做到不乱扔垃圾,不随地吐痰,少开私家车,出门坐车最好做公共汽车,多种花草树木,出门要随身携带筷子和袋子,避免使用一次性筷子和塑料袋等等。让我们从现在起,一起行动起来,共同构建绿色生活。