谁都知道,我们的家园是地球,而地球却只有一个。
可人类还是放的破坏地球,现在的家园已经充满了“杀气”,离我们心中家园到了十万八千里。地球上的自然环境是人类赖以生存和发展的基础。但是随着世界人口的增多、工业和交通的发展以及人们的生活需要,各种各样的工厂、汽车、火炉都会排放大量的废气,从而造成环境污染。这些废气的污染物主要有一氧化碳、二氧化碳、碳化物合物、氮氮化合物以及粉尘等。它们在大气中想到作用,形成新的污染物,对环境形成再度污染,一次又一次的破坏家园。有了这些“制毒高手”,人们就没有过一天的好日子:天天上学、放学,路过工厂,就会与气撞个满怀,使人不得不捂着鼻子快跑过去;本打算去小河边钓鱼,而到了那儿,鱼都个个浮在水面上,死了。
这样的家园是我习中所追求的吗?不,我偿向往的是在一望无际的草地上奔跑嬉戏;参观一座座工厂;在一条条小河边钓鱼、捉虾;每天都呼吸着新鲜的空气,看着小鸟自由飞翔。我们的家园只有一个,让我们赶走“杀气“迎来”鲜气”,为心中的家园奋斗!