我心中的美好作文
清明节,我和爸爸妈妈回家祭祖。汽车开出市区,我从车窗望出去,看见了蓝天白云,我赶忙打开车窗,一阵清新的空气扑鼻而来。在阵阵微风中,我想到了许多:我心中的美好家园。我们的家园有清澈的湖泊。每当星期天,我做完功课,和同学们应邀来到小湖边,它是一座天然形成的湖,湖水特别清澈,四周有大片的森林,简直是一片绿色的海洋,林中还有各种动物,小松鼠、黄鹂鸟……为森林增添了无限生机。湖有有许多鱼,来这里游览的人可以一边观美景,一边悠闲的钓鱼。微波荡漾,几艘游船在湖面上来来往往……你说,我们的家园是不是太美了?
我们生活的城市,高楼林立,街道两旁是美丽的风景树,路上跑的公共汽车没有尾气排放,我们不用担心有什么空气污染,到处窗明几净,绿树环绕。我们上学的路上,是竹间小道,清晨,阳光洒满翠绿的叶片,金黄、翠绿,两种交杂是什么颜色,漂亮的,清新的,奇妙的,一直延续到校园门口。同学们漫步竹间,如梦如幻,真是美丽极了!怎么样,我心中的家园够美好吧!