“我爱我的家乡—云南,我更爱家乡的明珠—西双版纳。”每当我从书里看见这句话的时候,心里就会浮现出自己的美好家园。
我的家园自然资源丰富,民族风情独特,属亚热带季风性气候,高温多雨,拥有中国规模最大的热带雨林。世居着傣、汉、哈尼、基诺等十三个民族。
我的家园:天空,是那么的蓝,让你心情舒畅;空气,是那么的甜润,让你觉得精神振奋;草地,是那么的绿,让你陶醉在其中;花朵,是那么的鲜艳,犹如仙女般在风中舞动;森林,是那么的茂密,让人感觉是多么的凉爽……在城市里,道路两旁种满了鲜花和树木,每天都有清洁工打扫卫生,让我们生活在一个干净、舒适的环境里。
我的家园美食尽在夜市,如菠萝饭、包烧、香茅草烤鸡和烤鱼、煮小包谷、油炸青苔等。每当夜幕降临,澜沧江两岸到处可见边品尝风味佳肴,边观赏景洪城夜景的游客。用“灯的海洋,光的世界”来比喻实在是恰当不过了。
我的家园是北方人避寒过冬的好地方,回归自然、享受天然氧吧、追求健康的好地方,美食、购物的好地方,寻找快乐的好地方!我要好好学习,长大后一定要把我的家园建设成为人人向往的好地方。