我心中的美好作文
我心中的美好家园我心中美好的家园是这样的:天空是湛蓝湛蓝的,河水是清亮清亮的,葱葱郁郁的大树随处可见,美丽的鲜花开遍每个角落,空气里透出阵阵的清香。森林里,小鸟在愉快的唱着动听的歌。河水里,小鱼在欢快的游来游去。街道里、马路上,看不到一点点的垃圾,到处都是一尘不染。家园,我们人类离不开它,动物离不开它,所有的生命都离不开它。
可是现在的家园人们不断的乱扔垃圾,随意砍伐树木,废水没有得到很好的管理,到处乱排,清清的河水变得浑浊了,小鱼都被污水夺去了生命。天空里到处是工厂里排放出的废气,鲜嫩的小草小花枯萎了,大地妈妈流出了泪水。我们要保护我们的家园,树木的作用非常大,树不但能遮挡风沙、美化环境,吸收二氧化碳,还可以释放出新鲜的氧气,为了保护家园,我们要这样做:我们不能乱扔垃圾,见到垃圾主动捡起。不要随意践踏花花草草,爱护树木,多参加公益活动,主动宣传环境保护对人类的好处,节约用水,响应国家号召节能减排,多植树种花,用我们的实际行动为我心中的美丽家园增添一片绿色。
啊!我们一定要用我们的双手保护我们的家园,我心中的美好家园一定会变成真的!