我心中的美景
不管是生活在喧闹的都市,还是在宁静的乡村,每个人都对大自然的一份浓浓的向往和依恋。使自己留恋的景和乡土人情结合在一起,就是一幅最美的自然图。
走进树林,参天大树的怀抱中一条蜿蜒的林间小道,伸向远方。走在这条小路上,身旁姹紫嫣红的花朵一簇一簇的,散发出来迷人的芳香。成群结队的蜜蜂和蝴蝶,在花丛中自由自在地飞来飞去,时不时地,偶尔还有蝴蝶围绕在身边,落在手上、肩上、头上,多么惬意。偶尔还有一棵棵未长成的小树苗,嫩嫩的树叶在微风中摇摆,从远处看,好像那少女的连衣裙。再往前走,一条清澈的小河出现在眼前,使我眼前一亮。河水欢快地流着,发出清脆悦耳的“叮铛”声。这时,树林中的鸟儿飞过来了,在河水上空盘旋,展示它美妙的歌喉,与流水声应和着。我蹲下身来,用手舀起一点水,仔细观察。这水,是透明的,没有一丝的污染,时不时游过来的鱼也摇动着尾巴,使河水更加清澈。置身这里,真的像在瑶池仙境一般,使人留连忘返,产生要继续寻找美景的念头。
向前走,我的眼前出现了一片大草原,广阔无垠的大草原上,年轻人策马奔腾,身后跟着的,是一匹匹肥壮的骏马,在草原上驰骋,好不壮观!稀稀落落的蒙古包坐落在上面。走进去,热情好客的居民马上迎上来,呈上一杯香浓的奶茶。奶香飘溢,使人温暖得愣了神。捧在手心里,那股温暖一直涌上心头。让我感受到了他们朴实和这里的风土人情。真的有要在这里安家落户的想法。
真羡慕那里的人们,美景加上那么友好的邻居,真是比仙境还要舒适。
如果我们想要拥有美的享受,一定要保护环境,使我们生活的环境也变得鸟语花香,莺飞燕舞。其次,当然要像那里的居民一样,热情好客,朴实无华,与邻里友好相处。
真希望真的能看到那么美的景色,在林间嬉戏,在河边观鱼,在蒙古包中喝那么香的奶茶,在草原上策马奔腾。那么,那将是一个好去处,对于长期生活在喧闹的城市中的人们来说,真的很需要那样一个舒缓身心,释放压力的地方。
让我们感受自然对心灵的呼唤,追寻你心中的自然之梦,去创造那仙境般的自然!