我心中的美景
我不喜欢繁华热闹的都市,不喜欢所谓的名胜古迹,也不喜欢高山流水,我喜欢的只是一片小小的树林。
林子里有各种花,却不一定要什么姹紫嫣红;有高大的树木,却不一定是长青的;还有许多参差不齐的小草……
也许会觉得我有神经病,而我只是倾向于这里的那一份宁静。
林子里有一条蜿蜒小路,小路的尽头便是零星的几户人家,貌似是一个小村庄,欢声笑语时不时传来……
清晨,我步行在这林荫小道上。清晨的微光透过那枝枝叶叶洒了下来,薄薄的晨雾在林中缭绕……我穿过了这片宁静,来到了小村庄,大片青草地,映入眼帘,心情颇为舒畅,不由自主躺在了地上,感受这阳光为我带来的清静,我闭上眼睛享受着……
又听见了嗡嗡的声音……这是蜜蜂特有的声音;听见了唧唧喳喳的声音……那是小鸟特有的声音。听见了汪汪汪……那是小狗特有的声音;喵喵喵……是他们打破了宁静,但我,并没有怪罪他们的意思。咦!有海浪声……
我的内心已经向我展示了花的妩媚,树的挺拔,我心中的风景,当然不能缺少了大海的深邃蔚蓝。
夜幕降临,夜,是静的。明月飘在深蓝的天空中,渲染出一圈冰冷的清辉,群星璀璨。独自站在船头,凝望着这皓月下的大海。依然是那么的平静,那么的安详,朝着远处的海面望去,那种“长烟一空,皓月千里,浮光跃金,静影沉璧”的情感荡然于心。那种广袤。那种博大,是无与伦比的……让我深深嵌入了这个整体。时间静止,一切都是那么的美妙。海浪的澎湃,海水冲击岩石的声音,如万马奔腾……
心中的美景,自然少不了幻想。
流星划过……星空出现星座图。没错,是巨蟹座的星座图。他的出现,代表这什么?是要告诉我什么么?奥。让我猜猜,“你是个会幻想的孩纸。所以你才会看到巨蟹星座图,这可是百年难得一见的。对,因为你看见了。所以,我会用尽我所用的能力,让你,开心,快乐,在你需要帮助的时候,助你一臂之力。这只属于一个会幻想的孩纸。”额。这貌似不太现实。算了。反正这一切都只是我的幻想。只是我心中的美景而已。