我心中的美景
如今,色彩斑斓的霓虹灯点缀了繁华的大都市,人们沉浸在红灯绿酒,繁弦急管之中。寂静优雅的田园风景相比,我更喜欢的不是嘲杂的音乐声,生活在快节奏的都市里。而是喜欢清脆的鸟鸣声,悠闲的在树林中轻轻漫步。随着植被的减少,大面积森林遭到破坏,这种安适的环境早已成为了我心中的美景
……
“这真美!”我情不自禁的赞美道,我所在的地方是一片广袤的森林,森林里古木参天,幽暗的深处不时传来一两声清脆的鸟鸣,也不知是什么鸟儿。去看看吧。心里有一个声音这样告诉我,我微微一笑,向森林深处走去。
来到森林深处,这里大大出乎我的意料。本以为会和外面的景致差不了太多,可是我却完完全全想错了,与外面的世界相比,用别有洞天这个词语形容它决不过分。流水潺潺的小溪似乎依然在诉说那千百年不变的心事,或许她只想找个朋友吧;苍老的石头上爬满了青苔,他们依偎在一起说着什么,亘古不变。慈祥的大树啊!你可否告诉我,你是何时来到这里的;不知名的小草啊!你含笑着低头,到底是为了什么?
望着这眼前的美景,我第一次陶醉了。我虽然不知道这里是那里,可我却愿意永远留在这里。远离那尘世的喧嚣;远离那充满利益的社会。每天,就与这些花草诉说自己的秘密。小溪,你不是渴望交个朋友吗?让我来做你的朋友吧!;石头与青苔,你们在一起干些什么,能否让我也参与进来;大树……
这时,太阳已经把半边脸藏在了山后,像个怕羞的大姑娘,害羞地望着大地,不忍心离开。忽然,东边来了个月亮姑娘,她带着顽皮的星星姐弟们来了,向太阳公公打招呼:“老兄弟,我来接班了,你下去休息吧!”太阳公公听了月亮姑娘的话放心了,他慢慢的沉入了地平线下。顿时,天空的彩云、大地的金衣裳全都收起了余晖。太阳公公走了,月亮姑娘更加活跃起来,旁边的星星也闪着明亮的眼睛,万家一片灯火光明,美极了。
每当皓月当空,我们便在一起看皎洁的月色,听听月亮上的吴刚与嫦娥在说些什么;每当七夕,我们便在银河边上静候牛郎织女相会,悄悄的听他们之间的情话,为这一段凄美的故事拍手叫好
这美丽的景色是人们所向往的,但这只停留在过去,只映刻在人们的心中。保护环境吧!这样可爱的景色大家何尝不想拥有呢?