“香!”“美味!”“真可口!”人群中不时传来这样的赞许声。
一年一度的潮汕美食节在我的盼望中拉开了序幕。
爸爸带我参加了。只见广场上,彩旗飘飘,香味袅袅,人山人海,笑语声声。各种美食有序地摆在各自的摊位上,让人眼花缭乱,垂涎欲滴:小公园老妈宫的粽球、北京正宗冰糖葫芦、欧香面包、达濠鱼丸、老二牛肉丸、热气腾腾的名岛咖啡、色香味俱全的蚝烙……
广场上人山人海,坐无虚席,只能边买边吃了,形象问题就暂不考虑了。
爸爸挤进人群,先给我买了一杯“休闲布丁”,我吃了一口,透明的果冻,一股甜如蜜的透明果冻香直钻喉咙深处。接着,爸爸又买了一盒“日本章鱼小丸”,那丸子又香又热,吃下去,会让你感叹一声:“美食呀!”我也买了几串刷羊肉和串虾,再要了一杯珍珠奶茶,边吃边啧啧称赞,爸爸则捧着一个竹筒香饭一小口一小口地尝着……
美食广场上,最欢的要数小孩了。他们一边大口大口地嚼着,脸上尽是满足的笑容。
啊,多么令人回味,潮汕美食节!