一个难忘的人
一看到这个作文题目,我脑子里千转百回:让我难忘的人还不少呢!有昔日的同窗转学走了,有曾经要好的伙伴搬家了,还有我最初的跆拳道教练也回到遥远的福建了……我常常想起他们,不知道他们过得好不好?快不快乐?
还有一个人最让我难忘——培训班的张老师。她高挑的身材,白净的脸庞上架着一副黑框眼镜。她的脸上常常挂着微笑,声音也清脆悦耳。她教我们写作文很有方法,至今想起来我仍然向往。
记得写作文《神奇的圆》时,张老师在黑板上画了一个大大的圆,然后让同学们添上几笔,让这个圆变成不同的画面。我记得自己把这个圆一会儿变成了苹果,一会儿变成了棒棒糖,一会儿变成了糖葫芦,一会儿变成了大西瓜……全是吃的,真不知道当时是不是我肚子里的馋虫在作怪,现在想起来还觉得有趣。
还有一篇作文《蒙眼添鼻子》。张老师也是在黑板上画了一个漂亮的娃娃脸,弯弯的眉毛,圆圆的眼睛,小巧的樱桃嘴,咦!怎么没鼻子?同学们都感到奇怪。张老师微笑着说:“今天我们要做个游戏,这个游戏的名字叫做‘蒙眼添鼻子’。规则是:用布蒙着眼睛,到黑板前再转几圈,然后就可以给这幅娃娃脸添上鼻子了。”还记得第一位上台的同学,只见他一蒙上眼分不清东南西北,一会儿撞到桌子,一会儿碰倒椅子,好不容易摸到黑板了,他迟迟不敢下笔。大家七嘴八舌地吼着:“向上一点!”“向下一点!”“左边!”“右边!”等他画好了,下面的同学都笑得东倒西歪了。原来,他把鼻子画在耳朵上了…… 我就是现在回想起来仍然觉得回味无穷啊!
张老师的作文课生动活泼,可惜我只上了一期,以后再也没见过张老师了。
张老师,我想念你!