我学会了做幻灯片作文
学校里,当领导来检查时,老师都会用幻灯片讲课。我很好奇,幻灯片是怎样做出来的呢?我特别想一探究竟。
有一天,我看见爸爸正在做教学用的幻灯片,就缠着爸爸不放。爸爸说:“不是我不想教你,而是做幻灯片太难,我怕你学不会。”我就表示,不管多大的困难,我都要学会。
被迫无奈,爸爸开始教我。有一次,爸爸提及艺术字这个问题,我觉得实在太难了,就想放弃。爸爸说:“开始了,就要不断做下去。否则,就会半途而废。要知道,‘世上无难事,只要肯登攀’。”听了这句话,我又恢复了信心,克服了重重困难,终于制作出了一个精美的幻灯片。现在,我做的幻灯片,经常得到爸爸妈妈的表扬。
这次学幻灯片,不但学会了一项技能,而且让我更加明白了“世上无难事,只要肯登攀”的道理。