我与身边的残疾人作文500字
以前,我总是歧视残疾人,认为他们的身子有缺陷,自己总是要高出他们一等。因为和人家吵架时,残疾人是最难听的话语;正常人遇到残疾人时,总是冷眼避开;看见残疾人在行动不便的时候,人们总会哈哈大笑,以示藐视……但是一直到现在我才明白,其实残疾人与健全的人是一样有沐浴阳光,追求梦想的自由与渴望。
19世纪美国盲聋女作家、教育家、慈善家、社会活动家海伦凯勒,她在19个月的时候被猩红热疾病夺去了视力和听力。在这黑暗而又寂寞的世界里,她并没有放弃、懊恼和抱怨,而是自强不息,依旧对生活充满了热爱,学会了用顽强的毅力克服生理缺陷所造成的精神痛苦。
还有著名的小说家史铁生,他二十多岁时就双腿瘫痪,但他依然十分坚强,并且自称是“职业是生病,业余在写作”。
中华人民共和国第八届残奥会将在浙江省举行,赛前的残疾人运动员在备战八残会的时候也一定在刻苦的训练,顽强的拼搏,并不会因为自己是个残疾人而自卑。
我们不应该歧视残疾人,我们应该尊重他们。残疾人也是人,他们也有自己的奋斗目标。我们也不能小看了残疾人,是残疾人出名的人就有好几个!
爱,我们要与身边的残疾人同行!