“爱”可以是父母给你的爱,可以是同学之间的友爱……不过,我想这世界更需要关爱的是残疾人。
一个阳光明媚的周六早晨,我正在小区里晨跑。看见一个身体状态不太好的老爷爷,推着一辆残疾车,车上坐着一位半身不遂的老奶奶。我停下脚步,走过去对爷爷说:“爷爷,我来吧!”爷爷摇摇手,微笑着对我说:“小朋友,我自己能行,你还是去好好锻炼身体吧。”爷爷推着残疾车往公园走去,我也一路小跑跟去。
在公园,我远远看见爷爷在挠头,好像很为难。我跑上去问爷爷碰到什么困难了,我能为他们做些什么?原来爷爷奶奶早上出来匆忙了些,忘了带水了,可奶奶现在口很渴,而他们家离这儿比较远,附近的超市小店都还没开门,爷爷正在发愁呢。我想了想,灵机一动说:“爷爷别急,我家就在附近,我去给你们拿水。”爷爷说:“那多不好意思啦。”我一边说不要紧,一边飞快地往家里跑去。一会儿,我就带了瓶矿泉水来了。爷爷一边看着奶奶眉开眼笑地喝着水,一边对我说:“小朋友,谢谢你了,你真是个好孩子!”我连声说:“不用谢!不用谢!”
真是“赠人玫瑰,手有余香”。帮助了别人,自己也得到快乐。