五年级家乡的作文
我的家乡是一杯酒,温热而香醇;我的家乡是一枝花,朴素而清香;我的家乡是一首古琴曲,优美而深遂。她,就是风景优美的5A级景区——龙虎山。
龙虎山,不但是道教圣地,而且一年四季风景如画。
春天,她是一位富贵的姑娘。各色的花开了,红的似火,粉的似霞。还有千年古桃树,她那古铜色的树干是春姑娘的发夹。我和几个孩子经常在树下嬉戏玩耍,追逐打闹,笑声在山谷中回荡。一会儿玩累了,就躺在花瓣上,就像躺在粉红色的地毯上,又软又香。甜丝丝的香味,引来了许多采蜂蜜的小蜜峰,还有跳着芭蕾的蝴蝶。这些穿着各色衣裳的蝴蝶,红的,黄的,紫的,绿的……在蜜蜂嗡嗡声的伴奏下,构成了一道亮丽的风景。
夏天,她是一位热情的姑娘。泸溪河是她腰间晶莹的玉带,水中五颜六色的鹅卵石,是玉带上的宝石。水中的小鱼,在鹅卵石周围游来游去,打闹觅食。河边绿树成荫,我和小朋友们一起翻开大石头捉小螺蛳,把小鱼小虾放在瓶中养着玩。遇到水蜈蚣油炸或串烤着吃,甭提有多香了。水面上的渔翁披着蓑衣坐在竹筏上,带着三五只穿着燕尾服的‘钓鱼郎’,别看它们现在呆若木鸡。可一但有鱼经过,它们就会如同闪电一般,把鱼捉住,交给主人。
秋天,她是一位慷慨的姑娘。村东头的柿子树上结满了一个个大柿子,像一个个红彤彤的灯笼。我们都是爬树的好手,像猴子一般爬上树,又哧溜一声滑下树。把摘下的大柿子撕开一个口子,柿子就被我吸进肚子里,好甜呀!惬意极了。
冬天,她是一位神秘的姑娘。到处银装素裹,这可是砸鱼的好时节。小军是我们村的砸鱼的高手。每到黄昏,我们在鱼多的地方做好标记。夜幕降临,我们砸开冰面,砰的一声!水和鱼一起冒了起来,我们不顾手被冻得通红,把鱼拾进筐里,回家吃烤鱼啰!
我爱迷人的家乡——龙虎山,她是我儿时记忆深处最美好的地方。