五年级作文:回家
晚饭后,我和妈妈在小路边散步,忽然窜出一只小刺猬。它爬得很慢很慢,我走近一看,原来它受伤了,真可怜啊!妈妈用两块小木板把它小心翼翼地夹起来。
我仔细看了看,小刺猬的爪子尖尖的,那背上的一个个小尖刺,像一根根的针插在背上一样。
它的胆子非常小,我一碰到它,它就缩紧一点,再碰一下,它就会缩成一个圆圆的刺球呢!等它缩得很紧的时候,我怎么弄也弄不开。除非等晚上的时候,它才出来透透气。
多可爱的小刺猬呀,我要立即把它放走,因为它的家人和朋友肯定在找它呢,它要马上回家才行呀!
“回家?你知道吗,在马来西亚飞往首都北京的三百多名乘客可能再也无法回家了,此时政府正在全力以赴地搜救、寻找,无数的亲朋好友时时刻刻都在牵挂着,人们想方设法回家,可是……事事难料呀!”妈妈边走边惋惜地告诉我这些。
虽然我不知道马航在哪儿,但我懂得人和动物都是朋友,人人都需要一个温暖的家,小刺猬又何尝不是呢?于是,我轻轻地抱起小刺猬,松开双手,让它回到大自然,回到自己的家。
今天真是一个快乐的周末。