武夷山游记作文300字
去年暑假,我跟随和去武夷山玩,武夷山的山和水让我大饱眼福,欣赏了奇异山峰我还久久忘怀。
来到武夷山最名胜的景点:“九曲溪 ”。先踏上竹排,在溪水中划行 ,一边静静听掌舵者 介绍,一边 欣赏,我到两岸的山千姿百态。像天上的仙女,叫天女峰;像老鹰,叫鹰山峰;个最高峰是天游峰,它高500米,巍然屹立在那,直触云天 ,让它的气势,也让我不由得赞叹。有一处大岩洞,洞壁立千仞,上面有的洞窖,走进会感到凉快,是原始人居住的。远处的,再靠近看,溪水清澈见底,碧波荡漾,小鱼儿在欢快的游来游去,我地捧起水擦在脸上,哦,的凉快。老者提醒我,别看水好,地方水深,易有漩涡,掉下去没办法。我吓得赶紧坐好。
游玩了水,又导游登天游峰,一米多宽的山路让人提心吊胆,说往上爬山千万向下看,那会更慌,更怕。我妈被吓倒没敢爬山,我管不了,一口气爬了上去。登高远眺,尽收眼底,顿时心旷神怡。
武夷山的景色美不胜收,使我流连忘返,我想和同学游!