学会独立作文600字
或许,因为儿时父亲一次“无意”把我丢失,幸运的是,他及时发现我,才免于这场遭遇。但却给我的生活带来了影响,从此我缺乏安全感。
所以,从小到大,我一直都是依赖母亲长大,而不像姐姐和弟弟那种,长大就可以松手的类型。
每次母亲外出办事,或者买东西等等,总会带上我。有的时候,特殊情况,不方便带我进去,她就让我在外看着电动车。而我却怕母亲不出来,或者怕自己再次丢失。
记得有一次,母亲让我和弟弟去图书馆看书,我不去,掩饰自己怕的原因。但拗不过母亲,只好去了。到图书馆,弟弟开心的找书看,我在身后寸步不离地跟着,也没有心思找书。
最后,没过多久,我们回家。
从此以后,好几年都不敢独自去图书馆。
后来,父母考虑到我外出时怕有急事找不到,配了一部手机,但我还是怕手机会突然没有电。上学时,骑车怕轮胎会没气儿,等等。
我原本以为这种依赖,会随着年龄增长而慢慢改变。母亲也终于爆发情绪,每次吵架,它就成了我的导火线。有的时候,我也不想这样,可这并不是我想要的。
于是,我不断找原因,学着去独立而改变。反而更喜欢独自待在自己的世界里,每次,好朋友约着出去玩,我都不会拒绝。每到周末,会去图书馆看书,增加知识。同时,学会帮母亲做了很多事。
连我都始终不敢相信,学会独立,仰望自己,是一件很快乐的事。