学会独立作文600字
中国人说穷人的孩子早当家,但现在越来越多的中国孩子穷家富养,没有担当。这些孩子都是在父母宠着、惯着的环境下长大的。自然,步入社会也不会有多大成就。而许多富裕的外国,却早早的教会了孩子独立、独自面对生活的本领。读了《孩子,你来到这个世界是来工作的》,我受益匪浅。
这篇文章讲的是这样一个故事:作者陪妹妹到医院待产。整个医院只有妹妹有人全天看护,也只有妹妹有妹夫送饭。到了喂奶时间,妹妹的女儿,死活也不喝奶。没办法,只好叫忽视了。护士抱着坐着的外甥女,嘴里一直重复着几句话。不一会儿,作者的外甥女变乖乖的喝完了奶,还甜甜地睡着了。护士走后,作者立马问妹妹刚才护士不停说着的那几句话是什么意思。妹妹翻译到:孩子,努力,努力,你来到这个世界是来工作的。
工作!作者惊呆了,我内心也十分震憾。心想:如果在中国,我们在这个年纪时,所有的亲人都会不断地说吃这个和那个看这个玩那个;稍微大一点时,考试如果考得好的话,就会买这个送那个;犯了什么错的话,就会不断地指责我们。但是有谁会在什么时候郑重地告诉我们:孩子,你要努力,你来的这个世界是来工作的。
我陷入了深思……
我们应该适时的学会独立,适时的懂得“孩子,你来到这个世界是来工作的”这个道理,不能凡事都靠父母。当你步入社会,才知道你在社会面前是多么的弱小、无能,必须学会独立、自强!