学会独立作文600字
我从小就是一个衣来伸手,饭来张口的孩子,想要什么父母都会给我买,要说我是家中的小皇帝,一点也不为过。
我在步入初中之前,一直生活在蜜罐之中;但在步入初中之后,我的生活来了180度大转弯,一切都变了,我再也不能过着唯我独尊的小皇帝般的生活了。因为姐姐上了高中,妈妈要给姐姐陪读,又顾不上我,只得将我全托给别人,于是我便无奈地开始了我的独立生活。
全托的日子对于我这个在家是小皇帝的人来讲,一开始可真不好过。这儿只包管一日的午餐与晚餐。九月份开学时,天气还很闷热,稍微动一下,就会汗流浃背,每天都必须洗澡。洗澡容易,洗衣服对我来说却是一门难差事,虽说夏天衣服不是太多,也好洗,但还是让我望而生畏。况且,洗衣服的水还得一桶一桶从井里提。别说洗衣服,就是提水也得把我累个半死,幸得高人指教和帮忙(共同住宿的其它同学),我才得以将衣服马马虎虎洗完。
回想在家时的我:床从未铺过,衣服从未洗过,但在这儿,这些事都必须自己做。唉,告别了父母,开启我全新的生活,我得学会独立,得发扬革命精神——自己动手,丰衣足食。为了快速地适应这里的一切,我鼓起勇气向大人们学,在经历屡次的历练后,不知不觉中,我已悄悄地学会了独立。现在的我,不仅能合理安排好自己的学习时间,还学会了做家务:铺床叠被,打扫卫生,洗自己的衣服,做简单的饭菜。
啊,独立的感觉真好,踏上新的征程,一个全新的我,将从此诞生。