学会独立作文600字
在我的人生中,从第一次哇哇落地开始,我就学会了哭、笑、闹……而令我最开心的莫过于学会了独立。
二年级的一个早晨,妈妈给我布置了一个任务——独自去菜场买菜。如果同意的话,还会给我五元钱作为奖励。我一听,可高兴了,立刻就答应了妈妈。
我来到了菜场,只见菜场里人山人海,热闹极了。待在拥挤人群中的我如果长得再矮小一点儿,指不定会被挤到哪儿去。
不知不觉中,我走到卖鱼的摊位。我问卖鱼的叔叔要了四条小鱼,只见叔叔从鱼筐里熟练地抓出小鱼,又把它们放在盘子里称重量,最后再把它们放在袋子里。可眼尖的我发现,那位叔叔偷偷摸摸地藏了一条小鱼在脚底下的小盆子里。我想:这可怎么办?说还是不说?不说吧,妈妈让我出来,就是要锻炼我的独立,这样岂不白费;说吧,对方是个叔叔,身高力大,我怎么斗得过呢?我静下心来,沉默了一会儿,灵机一动,鼓起勇气,对他说:“叔叔,有条小鱼掉进下面的盆子里了哦!”卖鱼的叔叔听了顿时面红耳赤,低下头想了一会儿,又抬起头,看了看我身后的顾客,不好意思地弯下腰捡起了那条小鱼塞进了我的袋子里。
看着袋子里那四条活蹦乱跳的小鱼,我想:凡事只要动脑筋,就可以独立地完成。
“独立”这个词牢记在心中,我深吸一口气,瞬间感觉长大了许多许多!