香辣螃蟹 描写美食的作文600字
香辣螃蟹可是我爸爸的拿手菜,也是一道人人皆知的美食,每当那种香味钻入你的鼻子时,总会让你食欲大开。正好之前就有人送了我一袋螃蟹,我又可以大吃一顿了!
爸爸先把辣椒、姜片等佐料放入锅中翻炒到出味就好了。我循着香味来到厨房,看着满池乱爬的螃蟹,恨不得立马把它们放入锅里。“滋滋”螃蟹入锅啦!刚开始还是绿灰色的,但不一会儿就开始变红了,我在一旁两眼放光,口水直流,好想拿一个吃。爸爸摆好盘后,又在上面淋了一层汁,我的胃仿佛被吸住了,目不转睛的盯着看。
香辣蟹不仅卖相好看,而且还很好吃呢!诱人的金红色再配上香辣酱汁,让人欲罢不能。我一屁股坐在椅子上,左手拿着一只螃蟹,右手拿着一只蟹腿,急不可待地啃了起来,蟹肉入嘴的一瞬间,我仿佛置身于仙境中,我尝出了家乡的味道,久久不能忘怀。应为我生怕被人抢走,所以边吃边看着锅里,爸爸说我这是“吃着碗里,看着锅里。”我冲着爸爸笑了笑。我就像一只好久没有进食的小狼一般,狼吞虎咽。锅里的螃蟹在通红的辣椒、绿油的大葱下,显得更加诱人。我拿起蟹腿,把肉挤出后,在肉上浇了点汤汁,再去品尝时,就完全不同了,蟹肉原本就很滑软了,但浇了汤汁后,一口咬下,浓香的汤汁在我的嘴里喷溅,香辣之味久久徘徊在口中,等慢慢咽下后,齿颊留香,让人忍不住还想再吃一口。我掰开蟹壳,里面的蟹黄黄澄澄的,蟹油顺流而下,令人食欲大开。我拿起蟹壳一嗦,蟹黄和蟹油便都入我口中,但还有几滴不听话,跑到了我的脖子里,我也顾不上擦,因为实在太好吃了!
有次,螃蟹的蟹腿把我的手给刺破了,我疼得哇哇大叫,爸爸却在一旁幸灾乐祸:“谁叫你不好好吃的?”从此,我便个螃蟹取了个名字——尖脚大侠。