相约春天作文
早春三月,草长莺飞,春天带着绿色的气息向我们走来。为了迎接3.12这一美好的日子,三(3)中队开展了“相约春天,共植希望”为主题的植树节系列活动。
首先,班委们以倡议书的形式向全班同学发出“爱绿、护绿、培绿”号召。接着,植树节的主题班会上,中队委们还利用自制的`ppt,图文并茂地向同学们介绍了有关植树节的由来、谚语、意义等知识。其后,精心策划的“植树节知识竞赛”环节又将会场的气氛推向了高潮,知识问答以活泼的抢答形式,普及植树知识,同学们争抢举手,踊跃回答。最后,所有答对的同学还获得了可爱的易拉罐花苗奖品。大家纷纷表示回去后会积极响应班级本次“植一抹清新绿”活动的号召,从自己做起,争做绿化家园,绿化校园,绿化地球的小达人。
一次绿色的行动,一个绿色的梦想,今天我们在这里播种,明天我们将收获希望。