相约春天作文
外婆家的后院有一片桃花林,我们相约在春天的桃花林,那里锁住了我们的心,我们的童年。
那年,妈妈九岁。
桃花林中,桃花开得是那么的鲜艳,那么的美丽。有的盛放着,好像是一群群少女在跳华尔兹,裙摆飞扬;有的半开着,好像一个害羞的女孩,不敢张开;有的还没有开,但,它们听到了春天的脚步,已经朝它们追赶……好像整个桃花林都紧锁着那美丽的春天,妈妈的童心被桃花林紧锁着,被春天紧锁着,相约在春天。
那年,我九岁。
此刻,桃花林为了迎接军运会,桃树纷纷被砍光,记忆的桃花不再张扬地开着。虽然,我的童心被桃花林紧锁着,被春天紧锁着,相约在春天。但这,完全不是以前的春天。
那年,我的孩子九岁。
我孩子九岁那天,在桃花林,我们一起相约在春天。桃花盛开着,鸟儿唱着歌,捡起一片桃花瓣,会散发出一阵清香,这是在春天的约定。
但愿这一切不是梦。