相约春天作文
相约在春天冰舒缓地融了,雪愉快地化了;小草绿了,花儿艳了,树儿高了,鸟儿叫了,万物复苏了。我随着春姑娘轻盈的脚步,高兴地来到了这清澈无比、碧蓝透亮的小河边,听着清凌凌的心声,我们相约在春天里。我来到小河边,举目四望,小河绿得像一块碧玉,我不由自主地蹲了下来吮吸春的气息。突然,“轰隆隆”一阵春雷在耳边炸响,一道道闪电在天空中划过,豆大的雨点从天而降。此情此景,不由得使我想起在伊拉克的上空,同样是“轰隆隆”的炸响,一道道的闪电,但这不是春天的气息,而是,美军扔向巴格达的导弹,美军开出的隐型战机,这是不和谐的声音,是罪恶的声音,伊拉克的人民无奈地饱受枪林弹雨的蹂躏。那里的树木被炸倒了,鸟儿炸哑了,小草炸燃了,河水炸浑了……
那里的春天呢?难道被硝烟给夺去了吗?不会的!今天我要召集各国的小白鸽衔着绿色的橄榄枝飞到白宫里打灭布什头上的黄硝。呼吁:一切爱好和平的白鸽衔着绿色的柳枝飞向伊拉克,插在沙漠里给那里带来和平的柳叶,带来春姑娘的脚步声,带来春的秀丽,让那里的孩子们也陶醉在春光里,享受幸福。
我在小河边为伊拉克的小朋友祈祷:明年的春天会和平的,会美好的。
让我们相约在明媚的春天里。