小马虎的作文
我,一个做事有点马虎的人,所以,妈妈经常叫我“小马虎”。我这个名字的来历还有一段故事呢!
一天中午,我做完暑假 做业,就打开电视看起来。正看得津津有味的时候,妈妈的声音从厨房里传出来:“阿欣,家里没酱油了,你到楼下去买瓶酱油回来。”“好呀!”我兴奋地说。我穿好鞋子,跑到一楼的超市买酱油去了。走进超市,经过售货员姐姐的指引,我像一匹飞马一样奔到油类区,看到一瓶瓶黑乎乎的玻璃瓶整齐地摆放在架上,就不管三七二十一,拿着“酱油”跑到收银台,付了15元,就直奔回家了。在回家的楼梯上,我双手抱着“酱油”,心想:我这么快就出色完成任务,妈妈肯定会表扬我的。越想,心里越美滋滋的。但是,让我意想不到的是:我回到家,一边把“酱油”递给妈妈,一边兴奋地等着妈妈的夸赞,却见妈妈的脸从晴转成阴。妈妈生气地对我说:“李芷欣,你怎么买了鲍鱼汁啊!”“啊!?”听到这句话的我,尖叫一声,连忙仔细看看妈妈手上的“酱油”。“鲍鱼汁”几个字醒目地映入我眼帘,我顿时目瞪口呆。挨了妈妈的一顿批评后,“小马虎”就成了我的专称了。
唉,什么时候才能让“小马虎”远离我啊!