小马虎作文300字
我矮矮的个子,淡淡的眉毛,一双水汪汪的眼睛,笑起来眉毛与眼睛笑成了一个月牙儿。但我有一个特不好的缺点——马虎。
马虎的坏习惯可真害人。有一次数学小测验,拿了卷子后,我就暗暗叮嘱自己:“仔细点,千万不要马虎大意了。”我一边叮嘱自己一边开始先写。班级·学号·名字都写了,接着开始答卷。整张试卷写完后我有仔细地检查了一遍才交。我想:这次考试我一点都没有马虎,考的应该不错。于是心里美滋滋的,像吃了蜜一样甜。第二天,老师把试卷发了下来,我看了以后大吃一惊。“你怎么老不注意呀?你看看,这两题忘了写答句,另外还有这题列式计算题,尽然连数字都抄错了。哎,你啊,怎么这么马虎啊。”我看着老师指着的地方,不禁脸红了起来。
还有一次英语测试,又由于我的马虎没把题目看仔细,把大小写没分清楚,结果导致这一题全军覆没。哎看到发回的试卷我真是欲哭无泪啊。
此类事情常常发生在我身上,让我后悔不已。我发誓我一定要努力改掉马虎这个大缺点。