如果,可以,有明天……
我望着操场,喃喃道出了几个字,好友没有听懂,边把瑞士糖往嘴里塞,边问我说我们都有明天啊,怎么会叫“如果可以”呢?我极力的想解释,她们傻傻的在一旁听着——不知道她们有没有懂。
我说我们可不可以就是拥有明天呢,我的意思是明天能不能不是将来时,而是进行时,就是我们实际上是在度过双层的时间,打个比方就是做兼职工作,时间是一场路途,当我们走了一段路后忽而低头发现其实我们脚下是两道印记一道较深,一道较浅。回首望去,在大概是尽头的地方那印记不知道是被什么歪曲了,成了弯的,一直延伸,到最后两条线路纠结在了一起,更深,更深,最后直到坠入了万劫不复的深瞳。
为什么我们总是无法穿越时间呢?当真是人力所不能及的么?
如果,可以,有明天……