小马虎优秀作文
小马虎是一只小白狗,它的理想是当一名老师。
有一天,小马虎睡过了头。起床后,一看闹钟,发现还有半个小时就上课了,于是赶紧穿衣服。结果,小马虎的衣服都穿反了,只好把衣服脱下来重新穿,穿好后,早饭都没吃就直接去上学了。
到了教室门口,门紧关着。小马虎把门打开了,喊了声:“报告!”,然后匆忙地回到自己座位。很显然,它迟到了。
开始听写了,当非洲树蟒老师念到“腼腆”这个词的时候,小马虎直接写成了“面店”……
听写本发下来以后,小马虎满心欢喜地打开,接着立即“变脸”,还用说,都是那个“面店”惹的祸,100分长腿跑了。
第二节课数学考试,小马虎写完后,第一个交卷。可是,试卷发下来以后,却考了“0”分。小马虎非常伤心,下决心改掉马虎的毛病。
从此以后,它做什么事都不再马虎了,同学也不再嘲笑它了,大家都说小马虎变好了。