小马虎优秀作文
“哟,为什么我会这么马虎呢?”小虎常常叹息到,“嗯,有办法了,如果我开一个马虎批发店,把马虎批发出去,不就可以了吗?”于是,小虎便开了一个店,上面还明明白白的写着“马虎专卖店”。
可惜一个人也没有光顾小虎的马虎专卖店,是因为大家都不想变得马虎。小虎越来越烦恼,就在这时。一位老爷爷拄着拐杖走进了“马虎专卖店”。小虎连忙上去扶着老爷爷,问:“老爷爷,你想要哪种马虎呢?”“你这里的马虎我全要了。”老爷爷微笑着说。
小虎就在那一瞬间呆若木鸡,脸上一副惊愕的表情,过了好半天才回过神来,连忙把马虎都给了老爷爷。老爷爷付过钱后,对小虎说:“小伙子,人们一般都不愿意要马虎的,现在我把你的马虎全部买光了,你就也没有什么卖的了。不如这样吧,我建议你再开一家马虎改正店,把那些马虎的人改成细心的人,这样顾客就会多了。”老爷爷说完,便扭头拿着“马虎”走了。
小虎便按照老爷爷说的去做。果然,第一位客人王啸天来到了“马虎专卖店”他对小虎说:“我每一次考试,不是小数点点错,就是忘审题,该怎么办呢?”
“这个很简单,”小虎说:“你只要在考试是紧紧记着认真,考试时记着认真读题、认真做题就行了。”
王啸天走了,李英红来了,小虎同样帮他改正了马虎的缺点。
自从王啸天和李英红的缺点改正以后,马虎改正店的生意就越来越兴隆了。小虎在心里默默地说:“老爷爷,谢谢你!”