小蚂蚁的故事作文
春天到了,小蚂蚁开始忙碌了。
小蚂蚁很喜欢花粉的。春天到了,开了很多的花,花粉自然就多了起来。小蚂蚁喜欢吃甜食,花粉柔柔软软,又香又甜,别提小蚂蚁有多幸福了。
小蚂蚁住在森林里。森林里有露水,有月亮,有大大小小的鲜花。小蚂蚁从小就住在这里,但小蚂蚁不太喜欢和别人说话。
这不妨碍小蚂蚁很快乐。
这一天,微风轻轻地从一棵树后刮来,小蚂蚁正悠闲地剔着牙齿,忽然,一粒淡黄色的花粉落在了她的头上,她赶紧把花粉装在口袋里。
她就是这样的,一见到花粉就赶紧拾起来。
可是,今天的花粉一直不断地落下来,小蚂蚁的小口袋很快就满了。
小蚂蚁就又把花粉给掏了出来,放在地上,她拾了大半晌,堆了很大的一堆。
但现在的问题是:怎么把这么一大堆花粉弄到家里去呢。小蚂蚁有点着急,她一着急,就不停地、飞快地转圈,她总是转着圈思考问题。
转到三圈半,小蚂蚁果然想了一个好办法,她爬到小溪旁,把自己弄湿,然后,回到花粉里打了一个滚,花粉就沾满了身子。小蚂蚁现在是一个穿着花粉衣服的小蚂蚁了,她的小腿是金黄的,头顶也是金黄的,她把所有的花粉就这样聪明地全部背回了家。