小蚂蚁的故事作文
有两只小蚂蚁,一个叫QQ,一个叫PP,它们同在一个班里上学。
QQ有块黄色老鼠头形状哈蜜瓜味的橡皮,PP向QQ借像皮用,QQ毫不犹豫就把橡皮借给了PP,PP一看,哇!好漂亮的一块橡皮啊!如果一直是我的该多好啊,它舍不得还人家了。
放了学,QQ去要橡皮,PP说:“什么啊,我什么时候拿你橡皮了??那是我的橡皮呢!”QQ大声嚷着:“无礼,你什么人啊?还敢狡辩!”两人说着就打了起来,QQ给了PP一拳,PP给了QQ一脚,你来我往,两人打得是不可开交!
回了家,PP妈妈问PP:“这是怎么了?是被同学打了??这橡皮哪来的?!”
PP低着头,就是不说话。弄得妈妈真是莫名其妙。
第二天,两人见面又打开了,QQ被PP踢肿了膝盖,PP被QQ打出了鼻血,蚂蚁美美见了,说:“别打了!别打了!”两人好象没听见,还是继续打,美美无可奈何地走了。
两人也不上课了,只要一见面就打架!
一天,俩人在森林里打,看到在一个月季花上有几个花仙子在一起玩,它们玩得很开心,突然,一个小花仙子好象要从花上掉下去了,几个大的花仙子赶忙拉住了它,它才没摔下来。一个花仙子为了救它,胳膊被花托上的刺扎了一下,流了血,小花仙子过意不去的说:“对不起,都怪我不小心!”“没事儿,我们是好朋友嘛!
看着花仙子们相亲相爱快活的玩耍,而它们却老像仇敌似的见面就打,没有快乐的时候。
QQ心想:我把橡皮送给它也好,我不能打人啊!
PP心想:唉!我这是做的什么事啊!人家好心借我橡皮用,我却看人家东西好,就想占为已有,多可耻啊!
两人看着对方,异口同声地说:“对不起!”
后来,QQ和PP成了昆虫王国里最好的朋友!