小鸟带给我悲伤 保护小动物作文300字
我过生日那天晚上,约表妹一起去山上玩。我们走在半路,突然发现地上躺着一只小鸟,我说:“让它躺在这,还是我们把它带回家!”表妹说:“随便。”我看它嘴角嫩黄,头上长着绒毛,分明是刚出生不久,从鸟窝里掉下来的,我就有些觉得它可怜,于是我就把它带回家了,通过检查,小鸟没有受伤,而是有些困了,我放心了。
第二天一早,我去看小鸟,我看到那个情景,惊呆了,它居然死了!依我看来,它是撞死的,可能它半夜醒来,不知道这是哪里,到处飞,就撞到墙,死了吧!其实我也很喜欢这只小鸟,当时表妹要把它丢掉,我都不让。
我想告诉你们:抓了小动物,就要好好保护它,否则,换来的只有悲伤,所以请你们要爱惜小动物,不要伤害它们。