小区的猫作文
也不知是什么时候,小区里的地下室内有了猫的身影,特别是在冬天寒冷的时节里。
地下室的猫各式各样,有的白,有的黑,有的棕,还有的可能是出自艺术家之手,毛的颜色五颜六色,让人看了就喜欢。也不是怎么的,那些猫有一个与众不同的爱好——偷车。它们动不动就会爬在了这辆车的车顶上,明天又爬在了另一辆车的车顶上,在上面舒舒服服地睡上那一觉。每次望见它们,它们的脸上总是无精打彩的,仿佛它们一生的爱好就是偷车和睡觉。
我对地下室的猫是既憎恨又羡慕。有几次早晨,我正要坐车去上学,却发现我们的车子上也成了为猫儿们的窝,几只猫爬上了我们的车上,一只趴在车顶,一只趴在发动机上,还有几只在车顶上走来走去,但就是怎么也走不下来。我为此采用了以下的几种方法:
1、瞪眼法:我用我炯炯有神的眼睛注视着他们的眼睛,眼神中带着杀气与愤怒。
2、分贝法:我以狼叫般的声音向它们怒吼着,那声音惊了天动了山河还吸引了保安......
可是,不管我怎么使出力气,那些可恶的猫好似有什么先天的优势,我的办法对它们来讲好像一点用都没有。看看表,哎,十分钟又过去了,现在你们可知道我为什么迟到了吧!
要说羡慕,那也是有的。每每放学的时候,我顶着疲倦的身体,背着被作业压得快要断了背带的书包,撑着即将要闭下的双眼,看着那些猫儿们正懒洋洋地趴在别人的车顶上,舒舒服服仰面睡着大觉,心中那种羡慕感便油然而生。
猫儿们,对待它们,我总是把它们看作是朋友,无论它们是好是坏。我总是在悲愤时看它们一眼,也许它们给予我的,是快乐,是陪伴。