制作小桔灯过程的作文500字 制作小桔灯
3月15日,星期五,我制作了一个楚楚可人,如花似玉的小桔灯。接下来我就向你们介绍介绍这个小桔灯是怎么制作的吧。
我制作的小桔灯需要准备许多材料,有橙子、蜡烛、回形针、筷子、勺子、美工刀还有一些装饰品等。首先,我拿出一个已经洗干净的橙子,用美工刀把它上面一部分切掉,剩下来的果身一定要呈碗形;接着,用勺子把橙子挖空,把果肉放在碗里;然后,用铅笔在橙皮上画出图样,并用美工刀把多余的橙皮抠出来;再把回形针一个套一个变长,扣住碗形橙皮的四周,回形针顶部安装一根筷子;最后,利用蜡油把蜡烛固定在橙皮底部并点燃。这样,一盏有个性的小桔灯就完成了。
不过,我在制作的过程中也遇到了一些小麻烦。我在把果肉挖出来时,那些桔红色的小宝宝似乎不想离开妈妈的怀抱一样,死死地抓住果皮不放,我只好用美工刀小心翼翼地对果肉和果皮进行强制分离,再用勺子将果肉挖出。可这样也不行,果粒宝宝居然放弃了自己的生命,将它们的“血液”橙汁喷到了我的眼睛里。哎,我真是活受罪啊!怎么样都不好使。最后我干脆给它们来一次大手术,给它们那顽固的生命打麻醉药,我闭着眼睛把它们全部挤破,再把它们挖出。啊哈,这些果粒宝宝终于出来了,我用我那坚强的毅力将它们征服了!
因蒋子涵没带勺子,我挖完后将勺子借于她。你瞧她,比我更惨,第一次挖就溅得满脸是汁,惹得全组人哄堂大笑。