虽然是周末,但是我也起的很早。早晨的空气非常清新,透着一股丝丝凉爽,很是让人舒服。妈妈很早就做好了早餐,两片面包一个煎蛋。
吃过早饭以后,妈妈问我出不出去散散步,我很乐意的答应了。但是我一直看着妈妈的手中拿着早上吃完面包的袋子很是不解,我便问妈妈干嘛拿着这个没有用的纸袋子,妈妈笑笑没有说话。过了一会,我们到了一个公园的大草坪上,人不是很多,绿油油的草地看得让人心情愉快,我跟妈妈来到草地上,妈妈把袋子里的面包屑撒到了草地上,然后走到垃圾桶旁边把纸袋扔掉了,我问妈妈为什么要把里面的面包屑倒在草地上。
妈妈跟我说,你看看有好多小蚂蚁还有小昆虫都还没有吃东西呢,既然扔掉还不如给它们一起分享呢,如果有小麻雀来也可以享用这些面包屑啊。我瞬间就懂了,妈妈做了一件善事啊!如果有小虫子要吃这些面包屑的话那么我们就是对小虫子做了一件好事,何乐而不为呢?
这件事对我很有感触,我也要好好行善新做善事才好啊。