萝卜长得一双长长的耳朵,不动时,像一座雕像,缩卷起来,像一个白色的皮球。一身洁白无暇的毛,像一身布满了雪的雪兔,藏在雪里,没人发现。它还有一双红红的小眼睛,像晶亮的红宝石,望的远远的,一张三瓣嘴,可以尝出所有的美味,一双强健有力的腿,遇到了天故时,可以快速逃跑。这就组成了一只小白兔。它还是一个近视眼,要戴三百度的眼镜。她那充满了智慧的脑袋,想离家出走了。
(二)小兔的梦想
那么你要怎么做呢?我呀,我现在要快快长大,到时候我要跟孔雀交朋友,跟马儿交朋友,我要和他们一起跳中国舞。萝卜一直有一个梦想——舞蹈家,从她三岁那年起就一直练习。
唉!以后的事再讲吧,我现在要好好练习了。
(三)小兔找夏天
“萝卜、萝卜快醒醒,夏天来要了!”妈妈叫到。
“夏天,夏天长什么样呢?”小兔好奇的问,
“夏天有连成一片荷叶,和粉都都的荷花,成群结队的小鱼,炙热的阳光。”
“夏天有呱呱的叫声,有小蝌蚪,先是黑色的,长大后变成绿色的蛤蟆。”
“我要去找夏天!”萝卜大声的说。
小兔跑啊跑,跑到大树下,那棵大树粗壮高大,茂密的枝叶真漂亮。小兔大声喊“你是夏天吗?”“我不是。”大树回答。
小兔又跑呀跑,跑到了山坡上,一个小小的身影出现了,会呱呱叫,背上有蝌蚪图案,是绿色的,它一定是夏天!可夏天背后还有夏天,原来夏天里有碧绿的荷叶,粉粉的荷花,原来夏天在小河里呀!
晚上回家,小兔做了一个梦,梦见自己变成水里的一条小鱼,一会儿往上游,一会儿往下游,一会儿往左游,一会儿往右游。还背起了《江南》这首诗:“江南可采莲,莲叶何田田,鱼戏莲叶间;鱼戏莲叶东,鱼戏莲叶西,鱼戏莲叶南,鱼戏莲叶北。”
梦中的夏天也很美!