我们家是个“动物园”,家里的每个成员都是一种动物,各有各的特点。
首先说爸爸,他是一只纸老虎,有一次,我考了一个糟糕的分数——70分,生怕爸爸回家后会批评我,所以,我提心吊胆地回到了家,把试卷拿给爸爸时,我的心都提到嗓子眼儿了,生怕爸爸看到分数后会暴跳如雷。没想到,他只是耐心地帮我把解题思路讲清楚,也没说我什么,我的心一下子就平和下来了。爸爸的力气也很大,他手提两袋大米,背上一个大书包,一口气爬到五楼,我的爸爸像老虎一样强壮吧?
妈妈就像一条变色龙,因为她变脸变得很快。你们看,我到餐桌上吃饭,妈妈看我没洗手,脸上表现出“晴转阴”。我看了妈妈一眼才发现不对劲,立刻去洗手,这才让她“阴转晴”。妈妈的观察能力也很强,记得有一次,我从她身边偷了一颗糖果,她从我不自然的表情中就察觉到有问题,严厉地问:“你偷摸着干了什么?”我只好把手里的糖果拿了出来,她看到只是一颗糖果,语重心长地对我说:“想干什么要光明正大,想吃糖果没有错,但是,不能偷偷摸摸的。”我知错地点了点头,她的表情也放松了下来。
然后说我的弟弟,他是一只小白兔,因为他特别爱吃萝卜。每当有萝卜吃的时候,他都会和我抢着吃,当然,作为哥哥,我也要让着弟弟,每次“萝卜炒肉”到了餐桌上,萝卜必定会被弟弟一扫而光,这不,不到5分钟,萝卜就被弟弟吃光了。
而我呢,是一只既可爱又淘气的小猴子,一会儿跳到这儿,一会儿又蹦到那儿,有时候弟弟也跟着我跳来跳去,别提我俩玩得多欢了,如果玩累了,我就吃一根香蕉,而弟弟则啃一根萝卜,补充完体力继续玩儿。
我们家的“动物”多么有趣呀,我在这个小小“动物园”里生活得也很开心。