我的家是一个幸福的三口之家,每位家庭成员都像一只“小动物”。
他就是我的爸爸,我的爸爸是个水电工,每天工作起早贪黑,他就是一头勤勤恳恳的“大黄牛”。
“叮铃铃”——你听,爸爸的手机铃声又响了起来,“喂,您好,请问是水电工师傅吗?我家的电灯坏了,麻烦您过来修一下。”唉,爸爸刚端起饭碗的手又得去工作了,忙得连吃饭的时间也没有,他什么时候才能陪我玩耍呢?
她就是我的妈妈,无微不至地照顾我的生活起居,可是她的嗓门非常大,简直像个大喇叭,她就是我们家的母狮子。
有一次,我的同学来家里玩,我把所有的玩具都拿出来与他分享,我们一会儿玩飞机谍战,一会儿玩坦克争霸,把妈妈辛苦打扫的房间弄得乱七八糟。这时,妈妈回来了,她看到房间像进了小偷似的,便火冒三丈,发动了狮吼功:“怎么这么乱?赶紧给我收拾了!”我们只好乖乖地收拾好玩具,到别的地方去玩了。
我是一个帅气的小男孩,聪明机灵的我就像一只可爱的小猴子。
我喜欢写书法,只要拿起笔就会充满信心。记得一次书法比赛,我紧张得抓耳挠腮,生怕赛场发挥失误,这时,我听到爸爸妈妈在一旁为我加油助威:“李飞宇加油!”比赛开始了,我拿起钢笔,紧张的情绪化作比赛的动力,没想到最终还得了亚军呢!我开心地上窜下跳,活像一只小猴子。
这就是我的幸福之家,我爱我家。