今天告诉大家一件事:我家是个“动物园”。有人问了:“你家怎么是动物园呢?”就算养动物,也不是动物园呀!”不信吧!我家真是动物园。那就来吧!
我的爸爸像猎豹,他在小学时100米跑了11秒,得了全区第一。有一次,我和爸爸赛跑,我一阵疯跑,两边的景物光速般向后退,还是输给了爸爸。他真是我家的“运动健将”!
我的妈妈像兽王——老虎。她很严厉,就拿刷牙说吧,那天我起床,刚要上厕所,只听一阵怒吼:“快去刷牙!要不然就打你!”说完还真拿来一把尺,吓得我连滚带爬进了厕所,真是“老虎不发威——当我是病猫啊!”
我姥爷是当之无愧的熊,为什么呢?他平时最爱宅在家里,偶尔出去跳操。他还喜欢蜂蜜,一喝起蜂蜜水,我的天啊,一大桶水都不够!
我和哥一个上四年级,一个上五年级,是两只猴子。有一天,姥爷在家里睡觉,哥哥对我说:“哎,小弟,咱们把姥爷手机定时,把他吵醒,然后咱们装睡!”我说:“好!”我俩把手机定时10分钟,然后选了一个最吵的铃声,去假装睡觉,不一会儿,姥爷被吵醒了,我俩就一真笑。
生活在这样的家里,感觉特别温馨,又有玩伴,很快乐,有妈妈的“严厉关爱”,又有哥哥的搞笑话语……
请大家也来发现自己家的“动物”特性吧!