小学感恩的作文400字
母爱如水,父爱如山,我就是一棵幼苗,在爸爸妈妈的呵护下长大。
今天,妈妈给我买了一包瓜子,我和妈妈在家边吃边看电视,我拿起一个瓜子放在嘴里咬着吃,妈妈说:“傻瓜,我来帮你剥。”说我的牙齿不好,我只好让妈妈帮我剥瓜子皮。电视可真精彩,真吸引人,我目不转睛地看着,过一会儿,我悄悄地在妈妈耳边说:“瓜子剥号了没有?”妈妈说:“马上。”刚看了一会儿,我笑的前俯后仰,我急了对妈妈说:“妈妈你看电视呀。”可是没想到妈妈却给我一大把瓜子瓤,我说:“妈妈你真厉害!”妈妈笑了笑,头也不抬的剥着,我突然鼻子酸了一下,一颗也不吃不下去了,我愣住了,仔细地看着正埋头剥瓜子的妈妈,她剥瓜子的动作是那么的娴熟,有的不小心碎了,妈妈就放入自己的嘴里,把完好无损的留给我。
我的眼睛湿润了,过去的一幕幕像过电影一样不断在我眼前浮现。在我伤心时,你是那么的难过,在我高兴时,您是那么的开心,您为了女儿默默地做了多少,夏天,您为我送来了凉风,冬天,您为我披上了棉袄,您给予了我那么多的爱而我却无以回报。
正如大地感恩阳光,阳光要感恩天空一样,妈妈,您放心,我一定会用实际行动来报答您的养育子恩。