小学感恩的作文400字
“啊!太惭愧了!”当我读完《真情故事》之《落聘者的感谢信》这篇文章后,竟情不自禁地感叹起来。
文章的主人公史蒂文先生意外地失业了,他每天都在寻找着新的工作。因为除了编写程序外,他一无所长,所以处处碰壁。就在他快要绝望的时候,听说一个软件公司招聘程序员,他立刻去参加面试。由于面试的试题出人意料,他没有能够通过。
回到家史蒂文写了一封感谢信给那家公司,向他们表示真诚的感谢:感谢他们给他这次面试的机会,感谢他们给了他一个希望……这封感谢信正好寄到了公司总裁的手中,他知道了史蒂文先生的遭遇,认为他应该是个好的程序员。因为他在面试失败后,不是满心埋怨,而是充满感谢。
史蒂文先生因为一封感恩的信找到了工作,生活中我们却往往忽视感恩。每天吃着母亲煮的美味食品,带着爸爸给的零花钱,我们心安理得地离开家门。与同学一起聊天,不是抱怨妈妈很唠叨,就是批评爸爸对自己要求太严格,让我们缺少自由。其实想想从我们呱呱落地,到现在小学快要毕业,父母为了我们的成长付出了许多许多,可我们却很少主动去向他们说声谢谢。
让我们每个人都怀着一颗感恩的心对待世间的一切。无论成功还是失败,记住:恩情永远重于泰山。