小学感恩的作文400字
我今年已经7岁了,是一名一年级的小学生。在学校,我学的了知识,学会了勤奋,在家里我学会了有礼貌,尊敬老人。今天老师又教给了我一个新名词——学会感恩。妈妈问我:感恩是什么?我说:“就是让妈妈帮助我不犯错误,不顶嘴。”老师问我:“感恩是什么?”我说:“用自己的学问感谢老师。”她们都笑了。“我说的不对吗?”我皱着眉头问。“对!但也不全对,”妈妈说:“感恩,就是等爸爸妈妈老了,走不动了,你能像我们教你走路那样扶我们过马路,上台阶;等我们老的没有牙了,能像我们喂你吃饭那样给我们做好吃的……”
妈妈说话时,脸上有和蔼的笑容,可眼里为什么有点点泪花?老师说:“感恩就是你现在好好学习,等你毕业了再回母校看看你的老师,说说你的成绩……”老师说话时,慈祥地抚摸着我的头,可我明显的感到那双手里沉甸甸的温度。
原来,感恩这么简单!我拍着胸脯:“没问题!”可她们还是摇摇头。看来,感恩还真是个大问题!晚上,我躺在床上。睡梦里,我成了老师,当了妈妈,我正在用我的行动学习着她们,学习着——感恩。