小学感恩的作文400字
感恩,虽说是一种看不见、摸不着的东西,但却能给被感恩的人的心里一种无限的温暖!
古代有许多这样的事迹,比如说三国时期中有名的赤壁大战中关羽义释华容道。曹操不知诸葛亮用兵的虚实,走了华容小道,结果遇上了关羽和刘备的五百多名将士。曹操和他的三百多名将士吓破了胆,曹操还差点晕了过去。后来谋士程昱让曹操对关羽说看在以前的情义上放了他们。后来关羽真的放了他们。
在三国时期像这样的事迹还不只一件,再比如说有名的斩颜良关羽显神威。关羽先暂时投靠了曹操,准备等找到刘备或张飞的下落时再离开曹操。关羽为了报答曹操收留他的恩情,为曹操斩了颜良杀了文丑,解了曹操的“白马之危”。
通过古代的两件事迹使我联想到我和我哥哥之间的事,那是在一次游泳中发生的事。当时我还不会游泳,哥哥先跳进了水里,我在水里逐渐掌握了水性后,哥哥教了我自由泳、蛙泳、仰泳……感恩,对于一个人来说是非常重要的。如果你想做人,就必须先学会感恩!