小学感恩的作文400字
11月28日,我班举行了“感恩在心、与爱同行”的主题班会。通过活动,让学生自己用眼睛去看,用耳朵去听,用心灵去感受,从而在自己的心中培养一种感恩的情感,无论对待父母或者老师,朋友或者对手,快乐或者悲伤,都能以一颗感恩的心去面对。班会第一环节是由学生家长绘声绘色地讲述了“黄香温床”的故事,让小朋友们在精彩的故事中体会到孝心的重要。接着观看了妈妈洗脚的广告,仅短短的46秒却深深震撼到了每位同学,大家都发出感慨,有小朋友还说回家也要为妈妈洗脚——彩虹星假日小队的小朋友还献上深情地诗朗诵,感谢辛苦付出的老师并送上他们最真诚的祝福。最后全体师生唱着《感恩的心》,在美妙的歌声中书写感恩瓶,将最真诚的感谢话装进瓶中送给最要感谢的人。
这次班会让小朋友们明白当你心存感恩,生活也将赐予你灿烂的阳光。有一种行为叫做感恩,拥有感恩之心的人是美丽的。有一种行为叫做感恩,做着感恩的事的人是高尚的。怀感恩的心,说感恩的话,行感恩的事,做感恩的人。