小学感恩的作文400字
今天上午,我们全校师生在教室里一起观看了“感动中国”2007年度人物颁奖晚会,一位位了不起的人物出现在我们的视线里:有天地英雄李剑英,义无反顾的孟祥斌,真爱无疆的罗映珍,心灵强者李丽……共有十个人,他们的行为感动了我们在坐的每一个人。在他们心中,爱是他们的责任。
他们的所作所为,让我们感受到了爱的宝贵,这种爱感染了整个校园,感染了整个中国。从事家庭教育的李丽阿姨说过:一个人身体的残疾并不可怕;可怕的是心的残疾。我现在就要学会感恩,懂得知恩图报,只有好好学习,才能回报爸爸妈妈和老师的辛勤付出。在电视里的每一个人物身上都有一种让我们感到心灵震撼的精神力量。他们都将生命的天平向我们人民倾斜。最让我感动的是天地英雄李剑英,他是一名试飞员,一次,飞机无法转弯,因此,他只能让自己的生命改变航向,走上死亡的道路,保全了人民群众的生命和财产。
在生活中,我们也要向那十大人物学习:常怀感恩的心,因为,帮助别人,就是帮助自己。