小学感恩的作文400字
感恩读《小狗救主人》有感从前,国外有一户人家养着一只小狗。
小狗的主人对小狗非常的好,每天都会为它肉和骨头汤喝,就像对待自己的孩子。小狗也非常的可爱,主人走到哪里它就会跟到哪里,成天形影不离。
有一天,主人在花园里悠闲的看着晚报,小狗趴在主人的脚上睡着觉。突然门外发出咝咝的声音,一条巨大而凶猛的蛇冲着他们游了过来。主人顿时吓得魂飞魄散,小狗后腿也打着颤,但是它没有跑!
小狗转过头,对着主人大声的叫着,好像是让主人快快离开。这时大蛇已经冲到面前张开了血盆大口,小狗倒退了几步但始终站在主人的前面保护着主人,它疯狂的叫着,做着准备作战的姿势……这时邻居们闻声赶来,齐心协力打死了大蛇。可是这时的小狗已经伤痕累累扑通一声倒在了地上,生命垂危,小狗被送进了医院经过及时抢救终于脱离了危险。
小狗救主人深深打动了我,感恩是一种高尚的品德,你帮过我我就会感谢你,用行动来报答你。我们要具备这种品德—感恩!