小学感恩的作文400字
父母之爱,是早晨的阳光拂面。父母之爱,是午夜的月光如水。父母之爱,是茉莉花香。也许你闻不到清香,但却芳芬满怀。有一篇文章是这样描述一位母亲的:一座楼房发生了火灾,救援人员赶到现场。架起一张垫子,人们陆续从楼上跳下来,但有一位妇女迟迟不肯跳下来,在救援人员的再三催促下,这位妇女终于决定跳下来,但她选择的方式却很危险:头朝下,脚朝上。
救援人员再三要求她改变□,但妇女却依然保持着那个□,最后,她的头穿过了垫子,砸到了地上,当众人问她问什么会选择这么危险的□时,她回答说:“我只有……只有这样……才不会伤害我腹中的胎儿。”这短短的一句话却让全场人惊叹不已。
小时候,父母不厌其烦的教我们系纽扣,系鞋带,穿衣服,拿勺子,抓筷子,他们毫无怨言,无私的帮助我们走过成长的道路上的障碍,就算他们所有心血来换取我们,他们也是心甘情愿的。父母的爱就是这么无私,但是我们是否无私的回报过父母,我们是否为他们洗过衣服?是否为他们洗过一次脚?是否对他们大声的说过一声“我爱你们”。“谢谢你们”?“谁言寸草心,报得三春晖”要学会感恩父母,孝敬父母,取得优异的成绩,回报他们这些年的养育之恩。