像歌中唱到的那样“你是最小的主任,管着长不大的一群……”班主任是闪烁了整个班的光芒,她愿意为此付出的也一定会收获的。
大概她也会想:遇上我们班究竟是福或祸?老师是中途接班,她承受着多大的流言接下了我们。不知道那段时间她每天面对一群下课欢乐过头,上课死气沉沉的孩子们会不会感到郁闷,亦或明白前方是深渊般空洞的我们后方是步步紧逼的家长而无奈。但似乎都看不出来,老师每天捧来阳光扫出阴霾,她一直都信任着我们。无疑我们还是惹了不少事,也许她眼角含泪,也许只是心潮如水。经历过不少沧桑的人儿只能恨铁不成钢。这个“后妈”大概是最固执的老师了吧,心中仍有希望的火星在闪烁,她可以用好几节课的时间来说教,可以一如既往的对我们好。明明那么渺茫,风一吹就会散,她却死命抗住。阳光下的泡沫,一触就破,她却用力追随。
庆幸的是她坚持了她的坚持,我们也成就了她的成就。她堵上了所有的赌注,也终于翻盘了。这个班级充满了向日葵香,那是太阳的味道,暖暖的。事到如今回想起来,还是会嘴角带笑,有这样的班主任还怕这个班会怎样吗?老师的一颦一笑从不曾变过,那是同年纪中很少的天真,老师的倩影一直摇曳在心中。老师所做的一切都是为了我们,我们没有理由不去温暖她。音乐徐徐响起时,幕布也会落下,她站在那儿真的美出了气质,是无畏的,彩蝶都肯围绕着转的。如果当初没有遇见她,结果会如何呢?在她嘴角的微扬中没有去想。
老师教的不仅仅是知识,还有做人,是态度,是积极向上的态度。如果你也听见在教室外的高跟鞋声,请报以笑容,因为那是她时时刻刻的监督。想谢谢的太多,说不出口;想谢谢的真挚,又毫无思绪;在心中说上万次谢谢,又觉得不够。“谢谢”太轻无以表达内心的感恩,只能像她一样会心一笑,懂了即可。
老师惊艳了时光,又温柔了岁月。愿我们都能有更好的将来,才能衬上老师的过去。