有一句话说得好“谁言寸草心,报得三春晖”。因此,为了报答辛苦养育我的父母,我现在一定要好好学习,长大后,找一个好的工作,让父母安享晚年。父母为我付出的,我将十倍、百倍的感谢、回报他们,让他们的付出有价值。
亲情是每个人都拥有的,它代表了人对人的爱与关心,有了它,在我们遇到困难时,它给我们力量;在我们遇到病魔的入侵时,它给我们安慰……总的来说,亲情是一种使我们奋发向上的东西。
亲情是所有幼小的生命的依靠。比如说人,在中国人的歌声中有一曲《世上只有妈妈好》。这首歌曲虽然是儿歌,但他充分地体现了中国人对亲情的依赖。
亲情的历史无边无际,如同那辽阔的太平洋。在三国时期徐庶为救母亲,放弃在刘备门下辅助他;汉高祖为救子民答应和匈奴和亲,但几代都是宫女,到了汉景帝时,派去和匈奴和亲的宫女被认出来,汉景帝不忍心自己的子民受到威胁,忍痛将南宫公主派去。
是什么力量让徐庶去曹营呢?是亲情。因为他懂得亲情可贵,他知道如果自己不去曹营,母亲就会被曹操害死,他懂得感恩,他要报答母亲的养育之恩。
又是什么力量让汉景帝忍痛割爱了呢?是亲情。因为他懂得没有黎民百姓就没他这个皇帝,他把他的子民当成了他的儿女。
作为一名小学生,我们要懂得感恩,感谢父母,因为他们为了我们日夜操心、费神,成为我们的第一任老师,让我们吃饱穿暖;感谢父母,因为他们将自己的知识传授给我们,使我们走向正确的道路,为祖国做事,做祖国未来的接班人;感谢祖国,因为她为我们提供优越的学习环境,给我们建立起快乐的儿童乐园。
要我们感恩的人实在太多了,数不胜数,但将我们的身心献给我们可爱的祖国就等于感谢了所有的人。同学们,让我们一起携手奋进吧!