父爱和母爱一样,就像长江里的水一直我的心里流淌着。
我爸爸一米七五的个子,不高也不矮,不爱说话的他,行动非常敏捷;脸庞黑黑的,高高的鼻梁上架着一副灰边的眼镜,镜片的后面是一双锐利的、炯炯有神的眼镜。不管我有什么自以为聪明的小动作,都逃不过他的眼睛。他还有一个大大的嘴,细细地脖,就好像一个杯子撑着他的头。我爸爸的力气可大着呢!我记得有一次,他把一棵小树从土里连根拔起,真是让我佩服。
记忆中,那是个太阳正是火红的夏天,我和爸爸开着车去日照游玩,我们几个小时就到达了目的地。途中,一向不爱说话的爸爸,讲了好多笑话,可谓是一路欢歌。一下车,哇塞!是一望无际蓝色的海洋。爸爸是一个非常有心的人,我刚想看一会这无法比喻的景观,爸爸马上叫住我,说是去找住宿的地方。爸爸可是一个非常大方的人,我们找了一个靠近大海的酒店住下了。
就在下午,我和爸爸去海滩边游泳,爸爸给我买了一个很大而又很漂亮的游泳圈。之后,我和爸爸就开始从水里游了起来,四溅的浪花和水珠洒在我的脸上,心里感觉好可怕。突然,一浪接一浪的海水把我打到了水里,爸爸急忙冲向水里,周围的人全都吓呆了,几分钟以后,爸爸把我拉上了岸,过了一会,我慢慢地睁开双眼,无比幸福地抱着爸爸,眼泪不约而同地从眼睛里往外流,爸爸的嘴里不停地说:“别哭了,我的宝贝,没事了,没事了。。。”。
每每我想起这件事,先是哈哈大笑,然后,眼睛里的泪水会不由地夺眶而出。