吹起喇叭,唱起歌来,家庭吉尼斯记录开选啦。谁将荣获什么之最呢?答案即将揭晓。
吃货之最——我
说起吃货,在家里我当第二,就没人敢当第一。上周一,正在房间里写作业的我,隐隐约约闻到一股甜甜的味道,放下作业,用力嗅一嗅,哦!巧克力!我的最爱!耐心等到妈妈去买菜后,我轻轻钻出房门,和小偷一样迅速抓起巧克力,又轻手轻脚地捧着巧克力回到“窝”里,真是和松鼠找到坚果时地反应一模一样。回到窝里,我这头“猛兽”立刻原形毕露,撕开包装,大口大口地咬着,“嗯,真好吃!要不要再来一个?”我自问自答,“当然要啦!”于是我又来来回回地跑了几次……次日,“我的巧克力呢?家里进老鼠里吗?!”妈妈一脸惊恐。“不,不是的。”我不好意思地挠挠头,“是我吃的!”嘻嘻,人家真的管不住嘴嘛!
臭美之最——爸爸
要说臭美这性格,不是假的,还真是我老爸当选。有一次,我们一家去参加酒宴,我和妈妈早就准备好了,可等了半天,还不见爸爸出来。爸爸在干什么呢?我偷偷拉开卫生间的门,还真是不看不知道,一看吓一跳,爸爸还在梳头:他把头上那不到3厘米地头发先向左梳,看看,摇了摇头,又把头发向右梳,看了一会儿,皱起眉头,把头发向后聚拢,哈!爸爸终于满意了,摆了个酷酷地造型,才转身走出来,可我们已经整整迟到了十分钟!
书虫之最——妈妈
说起我妈妈,第一印象就是看书。她最喜欢边看边听:手里拿起书,手机里开始放着书中的句子,她闭上眼睛,听一会儿,又打开书看一会儿,用她的话说,这就是天堂!妈妈连洗澡都不停一会,伴着水声,听着那有趣地故事,还真会享受……
我们一家三口,有三个家庭之最,正因为有三个不同性格的人,我们的生活才处处充满欢乐!