亲爱的哥哥:
你好!
在我很小的时候,就听妈妈说起过你,说你学习很好,让我向你学习。
妈妈对我说,你从二年级开始,无论是大考试还是小考试,成绩从来没有下过95分,期末考试总是在前三名,最后考上了吉林大学。吉林离我们这儿很远,从那儿到家得三天时间,所以你平时一般不能回家,只有在寒假和暑假的时间才能到回来,你在那儿也一定很想家吧?不过还得以学习为重呀。
哥哥,记得你以前来我家的时候,就对我说过:”柳双,你可一定要好好学习啊,将来要考上一个好的大学,这样才有出息。“听了你的话,我就暗暗下定决心,一定要好好学习,将来一定像你一样,做个有出息的人。我的努力也没有白费,在我上四年级的时候,期末考试中我以语文98。5、数学99的成绩取得了全班第一的好成绩。但从那以后,我变得有点骄傲了,结果,五年级上学期期末考试我只考了第四名,我心里很不是滋味。你放假回来,知道我的成绩后不但没有责怪我,反而鼓励我,让我继续努力。听了你的话,我就在心里对自己说:放心吧,哥,我一定会努力的,一定不会让你失望,你看我的表现吧!
时间过得真快,寒假马上又要到了,到时候我们就又可以在一起玩耍了,你也可以再给我辅导一下功课了,真想让你早点回来啊,哥哥。